【B級フード研究家・野島慎一郎のバカレシピ】あの味がじっくり染み込んだ卵料理のニューノーマル!「ペヤング味玉」

       

【B級フード研究家・野島慎一郎のバカレシピ】あの味がじっくり染み込んだ卵料理のニューノーマル!「ペヤング味玉」

独創的な料理を続々と開発している野島慎一郎氏

『週刊プレイボーイ』で「激ウマ!! バカレシピ研究所」を連載中のB級フード研究家・野島慎一郎(のじま・しんいちろう)さん。

今回の"バカレシピ"は、ペヤングソースやきそばのペヤングソースを使い、卵を味玉にした「ペヤング味玉」!

* * *

【今回の食材】
・ペヤングソースやきそば 5個 ・卵 4個

【B級フード研究家・野島慎一郎のバカレシピ】あの味がじっくり染み込んだ卵料理のニューノーマル!「ペヤング味玉」

野島 おーい、ペヤングを買ってきたぞー。

助手 また! しかも超大量に買ってきてるし! ガッツリ食いたいなら超超超大盛ペヤングを買えば安上がりなのに。

野島 まだ甘いな助手くん。今回使いたいのはペヤングのソースなんですよ。このソースを使って味玉を作ろうかと。

助手 ソースで味玉! ちゃんと味は浸透するんスかね?

野島 長い時間漬けておけばきっとどうにかなるだろ。

助手 相変わらず、適当!

【B級フード研究家・野島慎一郎のバカレシピ】あの味がじっくり染み込んだ卵料理のニューノーマル!「ペヤング味玉」

(1)ゆでる! 鍋にお湯をたっぷりと沸騰させ、割れないように気をつけながら卵を入れてゆでる。卵の固さはお好みで調整できるが、オススメは7分半。黄身がとろとろに仕上がるはずだ

野島 まずはゆで卵を作りますよ。ゆで卵を上手に作るのって案外難しい。なので面倒だったらもう出来上がっているゆで卵を買うのもアリですよ。

助手 仮にも料理研究家なんだから、ゆで卵くらいは余裕で作ってほしいものッスね。

【B級フード研究家・野島慎一郎のバカレシピ】あの味がじっくり染み込んだ卵料理のニューノーマル!「ペヤング味玉」

(2)ソース! 卵をゆでている間にペヤングを開封し、ソースだけを取り出してジップロックの中にあける。最近は入手が難しくなったがもちろんペヤングボトルソースを使っても構わない


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