【B級フード研究野島慎一郎のバカレシピ】カップヌードルの新定番! 旨辛豚骨を肉々しくアップデート!「旨辛豚骨とんかつの焼きラーメン」

【B級フード研究野島慎一郎のバカレシピ】カップヌードルの新定番! 旨辛豚骨を肉々しくアップデート!「旨辛豚骨とんかつの焼きラーメン」
カップヌードルの旨辛豚骨をアップデートすると!?
       

【B級フード研究野島慎一郎のバカレシピ】カップヌードルの...の画像はこちら >>

独創的な料理を続々と開発している野島慎一郎氏

『週刊プレイボーイ』で「激ウマ!! バカレシピ研究所」を連載中のB級フード研究家・野島慎一郎(のじま・しんいちろう)さん。

今回の"バカレシピ"は、カップヌードルの旨辛豚骨を焼きラーメンにして、惣菜コーナーで買ったとんかつをコラボレーションさせた「旨辛豚骨とんかつの焼きラーメン」!

* * *

【今回の食材】
・カップヌードル 旨辛豚骨 1個 ・とんかつ 1人前(スーパーなどの惣菜でOK) ・青ネギ 適量 ・紅しょうが 適量

【B級フード研究野島慎一郎のバカレシピ】カップヌードルの新定番! 旨辛豚骨を肉々しくアップデート!「旨辛豚骨とんかつの焼きラーメン」

野島 おい助手くん。新しく出たカップヌードルの旨辛豚骨、メッチャクチャウマいぞ!!

助手 最高にウマかったッス! 花椒(かしょう)風味の豚骨スープがたまらなく斬新&美味!

野島 実にカップヌードルらしい豚骨ラーメンなんですよねえ。これよりもっとリアルな豚骨スープを再現しているカップ麺はたくさんあるけど、ちゃんとカップヌードルの麺に合わせて味をチューニングしているのが素晴らしい!

助手 今回はこれを使ったバカレシピッスか? 作る前から大勝利確定ッスね!

【B級フード研究野島慎一郎のバカレシピ】カップヌードルの新定番! 旨辛豚骨を肉々しくアップデート!「旨辛豚骨とんかつの焼きラーメン」

(1)注ぐ! カップヌードル旨辛豚骨に熱湯を注いで3分待つ。お湯は麺がギリギリ浸るくらいまで減らしてもよい。すぐにウマそうなニオイが漂ってくるが、食べるのはグッと我慢しよう

【B級フード研究野島慎一郎のバカレシピ】カップヌードルの新定番! 旨辛豚骨を肉々しくアップデート!「旨辛豚骨とんかつの焼きラーメン」

(2)焼く! 麺を軽くほぐしたら麺とスープをフライパンに移し、強火でスープを煮詰めるようにしながら麺を焼こう。フライパンが深い場合は水気が飛びにくいのでスープの量を調整する


あわせて読みたい

週プレNewsの記事をもっと見る

トピックス

今日の主要ニュース 国内の主要ニュース 海外の主要ニュース 芸能の主要ニュース スポーツの主要ニュース トレンドの主要ニュース おもしろの主要ニュース コラムの主要ニュース 特集・インタビューの主要ニュース

もっと読む

コラムニュース

コラムランキングをもっと見る

コメントランキング

コメントランキングをもっと見る
2020年10月23日のライフスタイル記事

キーワード一覧

このカテゴリーについて

生活雑貨、グルメ、DIY、生活に役立つ裏技術を紹介。

通知(Web Push)について

Web Pushは、エキサイトニュースを開いていない状態でも、事件事故などの速報ニュースや読まれている芸能トピックなど、関心の高い話題をお届けする機能です。 登録方法や通知を解除する方法はこちら。