【B級フード研究家・野島慎一郎のバカレシピ】ド定番ポテチをポテサラ化でおつまみにもおかずにも最適!「わさビーフポテサラ ピザポテポテサラ」

【B級フード研究家・野島慎一郎のバカレシピ】ド定番ポテチをポテサラ化でおつまみにもおかずにも最適!「わさビーフポテサラ ピザポテポテサラ」
ポテチをポテサラ風にすると!?
       

【B級フード研究家・野島慎一郎のバカレシピ】ド定番ポテチ...の画像はこちら >>

独創的な料理を続々と開発している野島慎一郎氏

『週刊プレイボーイ』で「激ウマ!! バカレシピ研究所」を連載中のB級フード研究家・野島慎一郎(のじま・しんいちろう)さん。

今回の"バカレシピ"は、ポテチに万能なチーズを加えてポテトサラダ風にした「わさビーフポテサラ ピザポテポテサラ」!

* * *

【今回の食材】
・わさビーフ 2袋 ・ピザポテト 2袋 ・とろけるチーズ 適量 ・わさび 適量 ・タバスコ 適量

【B級フード研究家・野島慎一郎のバカレシピ】ド定番ポテチをポテサラ化でおつまみにもおかずにも最適!「わさビーフポテサラ ピザポテポテサラ」

野島 助手くん、カルビーのじゃがりこでポテトサラダを作れるのって知ってますか?

助手 もちろんッス! 野島さんはあれを応用してコロッケを作ったりもしてたッスよね。

野島 そうそう。お湯を入れるだけの簡単ポテサラなんですけど、私は疑問に思いました。じゃがりこ以外のポテチでもポテサラ風にできるんじゃないかと。それこそわさビーフやピザポテトのポテサラを作る!

助手 ウマいやつ確定! でも、じゃがりこの超本格的なじゃがいも感があるからこそポテサラ風に仕上がるのでは?

野島 おそらくじゃがりこで作るよりも緩めに仕上がるはず。でも追加でチーズでもブチ込んでおけばどうにかなるだろ。だってチーズは万能ですから。

助手 チーズを過信しすぎ!

【B級フード研究家・野島慎一郎のバカレシピ】ド定番ポテチをポテサラ化でおつまみにもおかずにも最適!「わさビーフポテサラ ピザポテポテサラ」

(1)砕く! わさビーフとピザポテトの袋をそれぞれほんの少しだけ開けて空気穴を作り、全体を豪快に揉みほぐしてポテチを砕く。粉々にはしすぎず、1cm角ほどの大きさを目標にしよう

【B級フード研究家・野島慎一郎のバカレシピ】ド定番ポテチをポテサラ化でおつまみにもおかずにも最適!「わさビーフポテサラ ピザポテポテサラ」

(2)ふやかす! 砕いたポテチをそれぞれ耐熱ボウルに移し、全体に熱湯をかけながらかき混ぜ、少しずつふやかしていく。緩くしすぎると元には戻せない。焦らずじっくり進めること


当時の記事を読む

週プレNewsの記事をもっと見る

トピックス

今日の主要ニュース 国内の主要ニュース 海外の主要ニュース 芸能の主要ニュース スポーツの主要ニュース トレンドの主要ニュース おもしろの主要ニュース コラムの主要ニュース 特集・インタビューの主要ニュース

もっと読む

コラムニュース

コラムランキングをもっと見る

コメントランキング

コメントランキングをもっと見る
2020年11月27日のライフスタイル記事

キーワード一覧

このカテゴリーについて

生活雑貨、グルメ、DIY、生活に役立つ裏技術を紹介。

通知(Web Push)について

Web Pushは、エキサイトニュースを開いていない状態でも、事件事故などの速報ニュースや読まれている芸能トピックなど、関心の高い話題をお届けする機能です。 登録方法や通知を解除する方法はこちら。