【B級フード研究家・野島慎一郎のバカレシピ】デミグラのコクと魚介だしのコラボ! 実店舗を超える超進化つけめん登場!!「ビーフシチューぶっかけとみ田つけめん」

【B級フード研究家・野島慎一郎のバカレシピ】デミグラのコクと...の画像はこちら >>

独創的な料理を続々と開発している野島慎一郎氏

『週刊プレイボーイ』で「激ウマ!! バカレシピ研究所」を連載中のB級フード研究家・野島慎一郎(のじま・しんいちろう)さん。

今回の"バカレシピ"は、激ウマ冷凍つけめん「とみ田つけめん」をさらにバカウマにアレンジした「ビーフシチューぶっかけとみ田つけめん」!

* * *

【今回の食材】
・中華蕎麦 とみ田つけめん(セブンプレミアム ゴールド)1個 ・金のビーフシチュー(セブンプレミアム)1個 ・とろけるチーズ 適量

【B級フード研究家・野島慎一郎のバカレシピ】デミグラのコクと魚介だしのコラボ! 実店舗を超える超進化つけめん登場!!「ビーフシチューぶっかけとみ田つけめん」

野島 今回はセブンプレミアムの激ウマ冷凍つけめん「とみ田つけめん」をさらにバカウマにするアレンジに挑戦しますよ。

助手 正気か!? あれはそのまま食べても激ウマだし、価格も500円近くするから失敗したらダメージがデカすぎるッスよ!

【B級フード研究家・野島慎一郎のバカレシピ】デミグラのコクと魚介だしのコラボ! 実店舗を超える超進化つけめん登場!!「ビーフシチューぶっかけとみ田つけめん」

(1)レンチン! セブンプレミアムの「とみ田つけめん」と「金のビーフシチュー」をそれぞれ電子レンジで温める。加熱時間はマニュアルどおりでOK。やけどしないように気をつけよう

野島 とりあえず作るので見ていてよ。食材として使うのは同じくセブンプレミアムの「金のビーフシチュー」。これとつけめんをそれぞれレンチンします。

助手 金のビーフシチューも400円近くしますからね。この時点でラーメン屋のつけめん級にコストがかかってるッス!

【B級フード研究家・野島慎一郎のバカレシピ】デミグラのコクと魚介だしのコラボ! 実店舗を超える超進化つけめん登場!!「ビーフシチューぶっかけとみ田つけめん」

(2)チーズ! つけめんのスープを食器に移し、麺は流水で冷やさず「あつ盛り」で盛りつけ。とろけるチーズをかけて混ぜ、麺にたっぷりと絡ませる。溶けにくい場合は再度レンチンしよう


この記事の画像

「【B級フード研究家・野島慎一郎のバカレシピ】デミグラのコクと魚介だしのコラボ! 実店舗を超える超進化つけめん登場!!「ビーフシチューぶっかけとみ田つけめん」」の画像1 「【B級フード研究家・野島慎一郎のバカレシピ】デミグラのコクと魚介だしのコラボ! 実店舗を超える超進化つけめん登場!!「ビーフシチューぶっかけとみ田つけめん」」の画像2 「【B級フード研究家・野島慎一郎のバカレシピ】デミグラのコクと魚介だしのコラボ! 実店舗を超える超進化つけめん登場!!「ビーフシチューぶっかけとみ田つけめん」」の画像3 「【B級フード研究家・野島慎一郎のバカレシピ】デミグラのコクと魚介だしのコラボ! 実店舗を超える超進化つけめん登場!!「ビーフシチューぶっかけとみ田つけめん」」の画像4
「【B級フード研究家・野島慎一郎のバカレシピ】デミグラのコクと魚介だしのコラボ! 実店舗を超える超進化つけめん登場!!「ビーフシチューぶっかけとみ田つけめん」」の画像5 「【B級フード研究家・野島慎一郎のバカレシピ】デミグラのコクと魚介だしのコラボ! 実店舗を超える超進化つけめん登場!!「ビーフシチューぶっかけとみ田つけめん」」の画像6 「【B級フード研究家・野島慎一郎のバカレシピ】デミグラのコクと魚介だしのコラボ! 実店舗を超える超進化つけめん登場!!「ビーフシチューぶっかけとみ田つけめん」」の画像7 「【B級フード研究家・野島慎一郎のバカレシピ】デミグラのコクと魚介だしのコラボ! 実店舗を超える超進化つけめん登場!!「ビーフシチューぶっかけとみ田つけめん」」の画像8
編集部おすすめ

当時の記事を読む

週プレNewsの記事をもっと見る

トピックス

今日の主要ニュース 国内の主要ニュース 海外の主要ニュース 芸能の主要ニュース スポーツの主要ニュース トレンドの主要ニュース おもしろの主要ニュース コラムの主要ニュース 特集・インタビューの主要ニュース

もっと読む

ライフスタイルニュースランキング

ライフスタイルランキングをもっと見る
お買いものリンク