ストロングゼロを使った『ストロングしゃぶしゃぶ』がストロンググルメ史上最高のウマさ

そのまま飲んで美味しいだけでなく、からあげやみそ汁の調味料にも応用可能なストロングゼロは、無限の可能性を秘めたチューハイだ。しらべぇではさまざまなストロングゼロを使ったストロンググルメを紹介してきたが、今回の『ストロングしゃぶしゃぶ』は、その中でも圧倒的なウマさを誇る最高の料理である。

■作り方は簡単

ストロングゼロを使った『ストロングしゃぶしゃぶ』がストロンググルメ史上最高のウマさ
作り方は簡単で、まずストロングゼロダブルレモンの500ml缶を用意する。無い場合はダブルレモンが一番おススメだが、ゆずやグレープフルーツなど、柑橘系のフレーバーであれば合うと思う。
ストロングゼロを使った『ストロングしゃぶしゃぶ』がストロンググルメ史上最高のウマさ
半分ぐらい飲み終えたらニッパーなどで缶を半分に切り、キャンプ場やバーベキュー場で作る場合は炭火を起こした網の上に乗せ、温めていく。家庭で作る場合はにあけ温めてもいいし、土鍋や丼にストロングゼロをあけてレンジで加熱してもOKである。

■ヒガシマルうどんスープが良い相棒に

ストロングゼロを使った『ストロングしゃぶしゃぶ』がストロンググルメ史上最高のウマさ
そのままだと甘酸っぱすぎるので、ほどよい塩味や旨味を加えるためにステキな相棒として採用したのは、ヒガシマルうどんスープ。
ストロングゼロを使った『ストロングしゃぶしゃぶ』がストロンググルメ史上最高のウマさ
温めたストロングゼロにうどんスープをそのまま1袋あける。こうすることでストロングゼロがつゆしゃぶのような味になり、タレが不要になるのだ。分量は250mlに1袋なので、もしみんなでストロングしゃぶしゃぶをしたい場合は、分量や味を見つつ加えてほしい。

■フルーティーなポン酢風味で激ウマ

ストロングゼロを使った『ストロングしゃぶしゃぶ』がストロンググルメ史上最高のウマさ
湯気が出てきたらしゃぶしゃぶ用の肉をそのまましゃぶしゃぶし、ダイレクトにいただこう。

あわせて読みたい

しらべぇの記事をもっと見る 2019年4月3日のグルメ記事
この記事にコメントする

\ みんなに教えてあげよう! /

「しゃぶしゃぶ + レシピ」のおすすめ記事

「しゃぶしゃぶ + レシピ」のおすすめ記事をもっと見る

「しゃぶしゃぶ + 新宿」のおすすめ記事

「しゃぶしゃぶ + 新宿」のおすすめ記事をもっと見る

次に読みたい関連記事「定食」のニュース

次に読みたい関連記事「定食」のニュースをもっと見る

トピックス

今日の主要ニュース 国内の主要ニュース 海外の主要ニュース 芸能の主要ニュース スポーツの主要ニュース トレンドの主要ニュース おもしろの主要ニュース コラムの主要ニュース 特集・インタビューの主要ニュース

グルメニュースアクセスランキング

グルメランキングをもっと見る

コメントランキング

コメントランキングをもっと見る

新着キーワード一覧

このカテゴリーについて

SNSで話題のグルメなどおいしい情報をお届け中。

通知(Web Push)について

Web Pushは、エキサイトニュースを開いていない状態でも、事件事故などの速報ニュースや読まれている芸能トピックなど、関心の高い話題をお届けする機能です。 登録方法や通知を解除する方法はこちら。