アメリカ人が初めて『日本の桃』を食べたら… あまりのウマさに無言に

アメリカ人が初めて『日本の桃』を食べたら… あまりのウマさに無言に
       
日本のウマい物を食べ尽くしに来日していた、テキサス出身のアメリカ人・ジョナサン。彼はとんかつや居酒屋メニューなど、さまざまな日本の美味しいものを食べ続けてきたが、次に食べたいとオーダーしてきたのは果物。

■山梨県の桃カフェへ

アメリカ人が初めて『日本の桃』を食べたら… あまりのウマさに無言に
8月に旬の果物はいっぱいあるが、ジョナサンはテキサスの桃の果樹園で誕生したらしく、日本の桃を食べてみたいという。そこで向かったのが、山梨県山梨市にある桃農家が経営するカフェ『ラぺスカ』。ここでは桃を使ったスイーツからビールまで、さまざまな桃グルメを堪能することができる。
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■桃まるごと1個使ったパフェ

アメリカ人が初めて『日本の桃』を食べたら… あまりのウマさに無言に
最初に注文したのは、桃をまるごと1個以上使ったパフェ『ピーチジュエル』(1,150円)。インパクト満点の見た目だ。
アメリカ人が初めて『日本の桃』を食べたら… あまりのウマさに無言に
しかし、ジョナサンはやや顔が引きつっている。テキサスの桃はそのまま食べることはあまりないらしく、ケーキやタルトの材料にすることが多いのだとか。さらに皮つきなので、テキサス人的にはあまり美味しそうなビジュアルではないらしい。

■あまりのウマさに無言に

アメリカ人が初めて『日本の桃』を食べたら… あまりのウマさに無言に
おそるおそる食べるジョナサン、気になる評価は…?
アメリカ人が初めて『日本の桃』を食べたら… あまりのウマさに無言に
「な、なんだこのとろけるような柔らかさと、口いっぱいに広がる良い香りと甘さは…これが日本の桃なのか。そのまま食べてめちゃくちゃウマい桃なんて、人生初体験だよ」と絶賛。ジョナサンが考えていた桃の味をはるかに超えた美味しさに、無言になってしまった。

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2019年8月17日のグルメ記事

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