アメリカ人が『家系ラーメン』を初体験 どう見ても初めてじゃない食べ方をする

アメリカ人が『家系ラーメン』を初体験 どう見ても初めてじゃない食べ方をする
拡大する(全11枚)
横浜市発祥の、中太麺と濃厚な豚骨醤油スープが人気のご当地ラーメン、『家系ラーメン』。家系ラーメンは東京でも食べられる店が数多くあるが、本当に美味しい店は選んで行かないとたどり着けない。先日まで日本に滞在していたアメリカ人のコーディさんは大のラーメン好きで、地元のカリフォルニアでは何回もラーメンを食べたことのあるラーメン通。そんな彼に、記者イチオシの家系ラーメンを紹介することにした。

■記者イチオシの家系ラーメン店へ

アメリカ人が『家系ラーメン』を初体験 どう見ても初めてじゃな...の画像はこちら >>
記者が好きな都内の家系ラーメン店で、オーソドックスなタイプのラーメンを出すのは江古田の『五十三家』か、東武練馬の『丸武家』なのだが、五十三家は人気で混雑しがちなため、今回は丸武家をチョイス。
アメリカ人が『家系ラーメン』を初体験 どう見ても初めてじゃない食べ方をする
コーディさんにラーメンの好みを聞いたところ、まずはお店の味を知るべくすべて普通がいいとのことで、すべて普通をチョイス。ある意味ツウな選択である。
関連記事:マニアが語る「家系ラーメン店で絶対守って欲しい10のこと」

■コーディさんの注文は

アメリカ人が『家系ラーメン』を初体験 どう見ても初めてじゃない食べ方をする
コーディさんが選んだのは、海苔やチャーシュー、ほうれん草がたっぷり入った得盛ラーメン(1,090円)に、チャーシュー3枚(230円)をトッピングし、無料のライスも追加。
アメリカ人が『家系ラーメン』を初体験 どう見ても初めてじゃない食べ方をする
あまりに美しいビジュアルに感激するコーディさん。でも、こんないっぱい食べられるのだろうか?

■海苔は嫌いだがスープは絶賛

アメリカ人が『家系ラーメン』を初体験 どう見ても初めてじゃない食べ方をする
まずは別皿で来たチャーシューを、丼の中へイン。「こうすることで柔らかくなってウマいんだよ」と語るコーディさん。アメリカ人らしからぬラーメン通の発言である。

この記事の画像

「アメリカ人が『家系ラーメン』を初体験 どう見ても初めてじゃない食べ方をする」の画像1 「アメリカ人が『家系ラーメン』を初体験 どう見ても初めてじゃない食べ方をする」の画像2 「アメリカ人が『家系ラーメン』を初体験 どう見ても初めてじゃない食べ方をする」の画像3 「アメリカ人が『家系ラーメン』を初体験 どう見ても初めてじゃない食べ方をする」の画像4
「アメリカ人が『家系ラーメン』を初体験 どう見ても初めてじゃない食べ方をする」の画像5 「アメリカ人が『家系ラーメン』を初体験 どう見ても初めてじゃない食べ方をする」の画像6 「アメリカ人が『家系ラーメン』を初体験 どう見ても初めてじゃない食べ方をする」の画像7 「アメリカ人が『家系ラーメン』を初体験 どう見ても初めてじゃない食べ方をする」の画像8
「アメリカ人が『家系ラーメン』を初体験 どう見ても初めてじゃない食べ方をする」の画像9 「アメリカ人が『家系ラーメン』を初体験 どう見ても初めてじゃない食べ方をする」の画像10 「アメリカ人が『家系ラーメン』を初体験 どう見ても初めてじゃない食べ方をする」の画像11
編集部おすすめ

当時の記事を読む

Sirabeeの記事をもっと見る

トピックス

今日の主要ニュース 国内の主要ニュース 海外の主要ニュース 芸能の主要ニュース スポーツの主要ニュース トレンドの主要ニュース おもしろの主要ニュース コラムの主要ニュース 特集・インタビューの主要ニュース

もっと読む

グルメニュースランキング

グルメランキングをもっと見る
お買いものリンク