引きこもりたいときにおススメの保存食 炊飯器で作る『プルドポーク』が激ウマ

人間誰しも、さまざまな理由で外に絶対出たくないときがあるはず。でも、毎日カップラーメンやレトルト食品では、お腹は満ちても心は満たされない。でも、スーパーに何回も行くのはしんどいし、どうしたものか…と嘆いている人におススメなのが、アメリカ南部ではド定番のバーベキュー料理『プルドポーク』だ。
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■炊飯器で調理するプルドポーク

引きこもりたいときにおススメの保存食 炊飯器で作る『プルドポーク』が激ウマ
プルドポークに使う材料は豚の肩ロースや腕肉、少し硬めに仕上がるがすね肉など、しっかりした肉質の部位を使う。日本のスーパーだと腕肉はあまりないので、肩ロースかすね肉を使うのがいいだろう。調理器具は本場だとオーブンが多いが、今回は炊飯器を使用。
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■材料はありふれた物ばかり

引きこもりたいときにおススメの保存食 炊飯器で作る『プルドポーク』が激ウマ
レシピは非常に簡単で、肉1キロに対して塩10グラムと水1リットル、それににんにくショウガ1かけにブラックペッパーを数粒とローリエをお好みで入れ、炊飯器のスイッチを入れ、炊き上がったら1~2時間保温するだけ。いい肉を使うのであればスパイス類は不要で、塩と水だけでもいいだろう。もしくはさらにスパイシーにしたい場合は、ペッパーの量を増やすのがおススメ。関連記事:「部屋とYシャツと私」的ネーミングも味も抜群 『塩とレモンとオリーブオイル』が激ウマ

■保存は冷蔵庫で3日、冷凍1ヶ月ぐらい

引きこもりたいときにおススメの保存食 炊飯器で作る『プルドポーク』が激ウマ
仕上がった豚肉をボウルなどに入れ、フォークでほぐす。本場だとコン

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