『赤いきつね』が最高にウマくなる方法 「あの調味料」で味が激変した…

『赤いきつね』が最高にウマくなる方法 「あの調味料」で味が激変した…
拡大する(全5枚)

『赤いきつね』が最高にウマくなる方法 「あの調味料」で味が激...の画像はこちら >>


長年にわたって多くの人々に愛され続けている、東洋水産の『赤いきつね』。今回は、同商品にある調味料を加えるだけで、劇的に味わいが変わるとい話題のアレンジを、記者が試してみたぞ。



画像をもっと見る

■『赤いきつね』に砂糖を投入


このアレンジは、一時「『赤いきつね』がウマくなる」とインターネット上で話題になっていたアレンジで、人気ユーチューバーのセイキン(SEIKIN)も自身のチャンネルで紹介していた。


『赤いきつね』が最高にウマくなる方法 「あの調味料」で味が激変した…


用意するものは、『赤いきつね』1食分に対して砂糖小さじ2杯だけ。記者は最初1杯で試したのだが、追加で2杯目を入れたところ劇的においしくなったので、分量としては小さじ2杯入れることをオススメしたい。



関連記事:どん兵衛、公式の炊き込みご飯アレンジが激ウマ 濃い味にもちもち食感が最高


■まさしく「ちょい足し」アレンジ


『赤いきつね』が最高にウマくなる方法 「あの調味料」で味が激変した…


作り方も至ってシンプル。まずは通常通り『赤いきつね』にお湯を入れ、5分待つ。


『赤いきつね』が最高にウマくなる方法 「あの調味料」で味が激変した…


その後、出来上がった『赤いきつね』に砂糖小さじ2杯を入れるだけで完成だ。食べる際には、全体をよく混ぜ合わせよう。



■気になる味は…


砂糖を入れた『赤いきつね』は、一切見た目の変化もなく、香りもいつも通りの醤油と出汁のいい匂いがするだけ。砂糖を入れることでどんな変化が起きるのか疑問に感じつつ、恐る恐る一口食べてみる。


『赤いきつね』が最高にウマくなる方法 「あの調味料」で味が激変した…


すると、醤油味がまろやかになっている。角のあるしょっぱさがなくなり、まろみのある味に変化していた。また、砂糖のおかげで汁も一気にコクが増し、より深い味わいに。


この記事の画像

「『赤いきつね』が最高にウマくなる方法 「あの調味料」で味が激変した…」の画像1 「『赤いきつね』が最高にウマくなる方法 「あの調味料」で味が激変した…」の画像2 「『赤いきつね』が最高にウマくなる方法 「あの調味料」で味が激変した…」の画像3 「『赤いきつね』が最高にウマくなる方法 「あの調味料」で味が激変した…」の画像4
「『赤いきつね』が最高にウマくなる方法 「あの調味料」で味が激変した…」の画像5
編集部おすすめ

あわせて読みたい

Sirabeeの記事をもっと見る

トピックス

今日の主要ニュース 国内の主要ニュース 海外の主要ニュース 芸能の主要ニュース スポーツの主要ニュース トレンドの主要ニュース おもしろの主要ニュース コラムの主要ニュース 特集・インタビューの主要ニュース

もっと読む

グルメニュースランキング

グルメランキングをもっと見る
お買いものリンク