ファーストキッチン「クラシックチキン竜田バーガー」すだちおろし・てりやき七味発売、こだわりを詰め込んだ“和の旨味”

       
ファーストキッチン「クラシックチキン竜田バーガー」すだちおろし・てりやき七味発売、こだわりを詰め込んだ“和の旨味”

ファーストキッチン「クラシックチキン竜田バーガー(すだちおろし、てりやき七味)」

ハンバーガーチェーン「ファーストキッチン」は7月2日から、「ファーストクラシックシリーズ」第2弾として、人気のチキン竜田をサンドした「クラシックチキン竜田バーガー」3品を、ファーストキッチン全店(一部店舗を除く)で発売する。

2020年2月に発売をした「ファーストクラシックシリーズ」は、バンズ、パティ、ソースに“和の旨味”を使ったこだわりのハンバーガー。今回「ファーストクラシックシリーズ」第2弾として、人気の「チキン竜田」をサンドしたバーガー3品が登場する。

「クラシックチキン竜田バーガー」(450円、以下すべて込)は、こだわりの「焦がし醤油入りバンズ」で、にんにく・生姜の効いた醤油ベースのしっかりとした味わいの、外はザクザク、中はジューシーなチキン竜田を挟んでいる。

「クラシックチキン竜田バーガー〈すだちおろし〉」(470円)は、徳島県産すだちがさわやかに香る大根おろしと、生姜・山椒の効いた醤油だれを絡めたファーストキッチン自慢のチキン竜田を組み合わせている。たれを全体に絡めることで風味が増し、普段のチキン竜田とは一味違った味わいを楽しめる。また、旬の大葉を入れることで夏らしく、さっぱりと食べられる商品。

「クラシックチキン竜田バーガー〈てりやき七味〉」(470円)は、八丁味噌を加え深みを出したオリジナルのてりやきソースとチキン竜田を組み合わせ、アクセントにピリリと辛味の効いた七味唐辛子を入れている。てりやきソースは、にんにく・生姜の効いたチキン竜田や、店舗で焼き上げるふわふわのたまごと相性抜群だという。新鮮なレタスも相まって、ボリューム満点な商品。

あわせて読みたい

食品産業新聞社ニュースの記事をもっと見る

トピックス

今日の主要ニュース 国内の主要ニュース 海外の主要ニュース 芸能の主要ニュース スポーツの主要ニュース トレンドの主要ニュース おもしろの主要ニュース コラムの主要ニュース 特集・インタビューの主要ニュース

経済ニュースアクセスランキング

経済ランキングをもっと見る

コメントランキング

コメントランキングをもっと見る
2020年7月1日の経済記事

キーワード一覧

このカテゴリーについて

経済、株式、仕事、自動車、金融、消費などビジネスでも役に立つ最新経済情報をお届け中。

通知(Web Push)について

Web Pushは、エキサイトニュースを開いていない状態でも、事件事故などの速報ニュースや読まれている芸能トピックなど、関心の高い話題をお届けする機能です。 登録方法や通知を解除する方法はこちら。