連日行列! 東京・日比谷の“世界一番安い”ミシュラン店『添好運』に行ってきた

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 以前、食楽webですでにお伝えしていた香港発の点心レストラン『添好運(ティム・ホー・ワン)』が、ついに日本に初上陸しました。

『添好運』は、4年連続でミシュラン3つ星を獲得したフォーシーズンズホテル香港の広東料理店『龍景軒』の点心師を務めたMak Kwai Puiシェフと、パートナーのLeung Fai Keungシェフが「よりカジュアルに、日常的に本物の味を」という考えのもと、2009年に香港で創業した点心専門店。それから9年を経て、いよいよ日本上陸となりました。

 すでに連日大盛況で、朝11時~夜23時までと、通しでの営業にもかかわらず、オープン以来、行列が絶えることなく続いています。いま日比谷で最も熱いグルメと言っても過言ではない本場の点心27品の中から、絶対に食べてほしい6品をご紹介します。

連日行列! 東京・日比谷の“世界一番安い”ミシュラン店『添好運』に行ってきた

『添好運』で絶対食べておきたい絶品点心は?

「ベイクドチャーシューバオ」

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 では早速、料理をいただきましょう。まずは、このお店の代表メニューの「ベイクドチャーシューバオ」。ほのかな甘みがあるさっくりもちもちっとした生地のなかに、味がしっかりついたチャーシューが入った包子です。甘い生地とチャーシューの濃い目の味が絶妙にマッチした一品です。

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「海老とニラの蒸し餃子」

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 こちらの「海老とニラの蒸し餃子」は、海老を贅沢に使用した蒸し餃子です。大ぶりな海老の食感と旨み、さらにニラ特有の味わいがたまりません。下味がしっかりついているので、薬味や調味料をつけなくても美味しくいただけます。


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