行正り香さんに教わる、アメリカン・ポーク“ごちポ”の絶品調理イベントへ

       
行正り香さんに教わる、アメリカン・ポーク“ごちポ”の絶品調理イベントへ

低温調理するだけで、アメリカン・ポークが抜群の美味に

 米国食肉輸出連合会(USMEF)は、5月の第3日曜日を「ごちポの日」※2018年は5月20日(日)と制定したことを記念し、ジューシーでおいしいアメリカン・ポークを楽しんでもらうため、現在4月20日(金)~6月30日(土)までの期間限定で「アメリカン・ポーク ごちポの日キャンペーン」を実施しています。

 キャンペーン初日の4月20日には、いま話題の「低温調理」をテーマとしたキックオフイベントを開催。TVをはじめ各メディアで活躍中の人気料理研究家・行正り香さんに、豚肉調理の新常識を披露してもらいました。

 会場となったのは2017年11月のオープン以来、麦育ちアイダホポークの料理で人気を集める「ポーク ポーク ポーク ねぎポ」有楽町店。当日の会場には各種メディアをはじめ、人気ブロガーなどが駆けつけ、低温調理を施した絶品の豚肉料理に舌鼓を打ちました。

行正り香さんに教わる、アメリカン・ポーク“ごちポ”の絶品調理イベントへ

 行正り香さんによる2品の披露で特徴的だったのが、どちらも驚くほど簡単で自宅でもすぐ実践したくなる調理。例えば、バターを入れたフライパンでアメリカン・ポークを表30秒、裏30秒焼いた後、弱火にして蓋をし、焦げ目がつかないように表3分、裏3分焼いたのが「ジューシーとんテキ」。決め手となるソース醤油に、中濃ソース、みりん、砂糖と、家庭に常備されている調味料だけで再現可能という点も嬉しい限りです。

 レシピは以下の通り。


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