爽やかな口どけがクセになる! 宮古島産「雪塩」を使ったシュークリームが今年も登場

爽やかな口どけがクセになる! 宮古島産「雪塩」を使ったシュークリームが今年も登場

 近年、暑い季節の定番となってきた感のある塩スイーツ。今年もブームは衰えず、様々なお店から塩スイーツが販売されています。その中で今回は、首都圏を中心に全国400店舗を展開する『銀座コージーコーナー』の夏の限定シュークリームをご紹介。宮古島産「雪塩」を隠し味に使ったシュークリーム2品で、5月18日より、全国の生ケーキ取扱店舗で期間限定発売されます。

 ちなみに宮古島産「雪塩」とは、サンゴが育つ美しい海をもつ宮古島で造られる塩で、通常の製塩法では取り除かれるにがり成分が含まれているのが特徴。海水中の成分をできるだけ残すことにより、まろやかな味わいを産み出しています。後味に軽い酸味があるため、生クリームなどの乳製品と相性が良く、素材の味を引き立てておいしさをアップしてくれるんです。

ジャンボシュークリーム(夏チョコ)

爽やかな口どけがクセになる! 宮古島産「雪塩」を使ったシュークリームが今年も登場

 宮古島産雪塩を隠し味に使ったチョコカスタードを、ふんわり香ばしく焼き上げたシュー皮に詰めた一品。夏のおやつにぴったりな、甘さと酸味、しょっぱさが絶妙にマッチした、後味すっきりのシュークリーム。

夏のクリームシュー

爽やかな口どけがクセになる! 宮古島産「雪塩」を使ったシュークリームが今年も登場

 宮古島産雪塩を使い作られたクリームは、夏にぴったりな爽やかな口当たり。濃厚でクリーミーな甘さと雪塩のしょっぱさが混ざり合い、甘さにコクと深みがあります。あとを引く癖になる味は、大人から子供まで誰にでも勧めたくなるスイーツです。

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 ほんのりやさしい塩味が、クリームの甘みやコクを引きしめる、夏にぴったりのすっきりとした後味が魅力のシュークリーム。おやつはもちろん、手土産にもオススメですよ。

●DATA

>>銀座コージーコーナー

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