全国のご当地かき氷が静岡に大集合! 「かき氷甲子園」で絶対食べたい9品
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 お祭りや縁日の定番スイーツ、かき氷。近年は、氷やシロップにこだわる高級かき氷も人気ですよね。そんな話題沸騰中のかき氷の一大イベント「nicoe(ニコエ)かき氷甲子園 ~47都道府県 キラッと光る食材を探せ!~」が、静岡県浜松市で2018年7月27日(金)~8月26日(日)に開催されます。

 定番から意外な素材を使ったものまで、47都道府県から全50種類のかき氷がお目見え。開発チームには、2015年のミラノ万博にてアイスクリームとチョコレートのワールドカップ日本代表のチームキャプテンを務めた江森宏之氏も参加し、このイベントでしか味わえない特別なかき氷を提案します。今回は50種類の中より、絶対におすすめしたい9種類をご紹介します。

クラウンメロン(静岡)

全国のご当地かき氷が静岡に大集合! 「かき氷甲子園」で絶対食べたい9品

 メロンの王様・クラウンメロンをふんだんに使ったかき氷は、まさに贅沢の極み。果肉の芳醇さに、うっとりすること間違いなしです!

夏イチゴ(栃木)

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 栃木県をあげて開発に取り組んだというイチゴ「なつおとめ」を使ったかき氷。甘さと酸味のバランスが絶妙で、果肉で作った特製シロップがたっぷりかかっています。スライスした断面の鮮やかな赤味が際立つ、見た目にも美しい一品です。

麹だけでつくったあまさけ(新潟)

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「飲む点滴」と言われ、健康や美容面で注目される銘醸「八海山」プロデュースのあまさけ。砂糖を一切使わず、麹が作り出す天然の甘みを楽しめるかき氷です。

いぶりがっこ(秋田)


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