ユーグレナで育った比内地鶏「み鶏」を使った限定メニューが都内5店舗で世界初登場!

 都内5店舗で提供される「み鶏」を使ったメニューは、各店舗のシェフが店のコンセプトに合わせながら、独自のアイデアを盛り込んで考案。「み鶏」を使うだけでなく、ソーススープにユーグレナの粉末を使うなど、さらに栄養をとれる一皿に仕上げています。

『DRAWING HOUSE OF HIBIYA』|日比谷

ユーグレナで育った比内地鶏「み鶏」を使った限定メニューが都内5店舗で世界初登場!

 サラダ仕立てのプレート。皮を香ばしく焼き上げた後、 低温で火入れした「み鶏」に添えられたソースは、ユーグレナのパウダーと生クリームに山葵を加え、ホイップ。ユーグレナの抹茶に似た香りが引き立つように作られています。

 肉の弾力はもちろんのこと、脂の旨みをしっかり感じられます。ソースをつけずに、その脂のみでいただいても十分美味しいです。そこに、山葵を効かせたソースがピリリと追いかけてくる味わい。このソースだけでもバゲットにつけて食べたくなります。

●DATA

住:東京都千代田区有楽町1-1-2 東京ミッドタウン日比谷 6F
TEL:03-3519-3700
http://drawing.restaurant/

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『Bistro Bar TROIS CUIT ASANUMA』|駒形

ユーグレナで育った比内地鶏「み鶏」を使った限定メニューが都内5店舗で世界初登場!

「み鶏」をシンプルに炭火焼きにした一皿。付け合せの野菜には、鶏と相性のいい豆類や穀物が添えられています。ライム、セミドライトマト、グリーンマスタードを使い、酸味と辛味のバランスが絶妙なソースで仕上げられています。

●DATA


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