ユーグレナで育った比内地鶏「み鶏」を使った限定メニューが都内5店舗で世界初登場!

住:東京都台東区駒形2-1-7 MKビル3F
TEL:03-5830-1181
http://www.trois-cuit.jp/

・・・・・・・

『GARB pintino』|神保町

ユーグレナで育った比内地鶏「み鶏」を使った限定メニューが都内5店舗で世界初登場!

 ユーグレナの風味と香りを感じるフュイタージュ(パイ生地)に「み鶏」の小肉と卵、クリーム、チーズで仕上げたキッシュロレーヌ。味わいのあるモモ肉、手羽先は低温でコンフィにし、ホワイトバルサミコとオリーブオイルで仕上げています。添えられているシンプルなサラダと相性抜群です。

●DATA

住:東京都千代田区神田錦町3-22 テラススクエア2F
TEL:03-3233-0350
http://www.garb-pintino.com/

・・・・・・・

『GARB Tokyo』|丸の内

ユーグレナで育った比内地鶏「み鶏」を使った限定メニューが都内5店舗で世界初登場!

「み鶏」に海老、レバー、砂肝、ササミのムース、ハーブを詰めて巻き、低温で火入れをしたのち、断面をこんがりと焼き上げた一皿。付け合せに「み鶏」のガラススープで炊きあげたポレンタ(コーンミールを粥状に煮たイタリア料理)とユーグレナの粉末を添えた「み鶏」1羽分を堪能できる料理です。

●DATA

住:東京都千代田区丸の内2-2-3 丸の内仲通りビル1F
TEL:03-5220-0440
http://www.garb.jp/

・・・・・・・

『GARB CENTRAL』|赤坂見附

ユーグレナで育った比内地鶏「み鶏」を使った限定メニューが都内5店舗で世界初登場!

 地鶏特有の弾力感を楽しめるようにシンプルにスチーム&ローストしたモモ肉にソーセージを合わせた一品。「み鶏」から出た旨みの強い出汁とユーグレナを使った風味豊かで奥行きのあるスープと共にいただく一皿です。

●DATA

住:東京都千代田区紀尾井町1-3 東京ガーデンテラス紀尾井町1F
TEL:03-5275-1210
http://www.garb-central.jp/

・・・・・・・

 こちらのメニューの提供期間は9月末日までの予定。いずれもディナータイムのみとなっています。この機会に、世界初の鶏料理を食べてみてはいかがでしょうか。

(取材・文◎北本祐子)

●DATA

>>株式会社ユーグレナ

あわせて読みたい

食楽webの記事をもっと見る 2018年6月29日のグルメ記事
この記事にコメントする

\ みんなに教えてあげよう! /

トピックス

今日の主要ニュース 国内の主要ニュース 海外の主要ニュース 芸能の主要ニュース スポーツの主要ニュース トレンドの主要ニュース おもしろの主要ニュース コラムの主要ニュース 特集・インタビューの主要ニュース

グルメニュースアクセスランキング

グルメランキングをもっと見る

コメントランキング

コメントランキングをもっと見る

トレンドの人気のキーワード一覧

新着キーワード一覧

このカテゴリーについて

SNSで話題のグルメなどおいしい情報をお届け中。

通知(Web Push)について

Web Pushは、エキサイトニュースを開いていない状態でも、事件事故などの速報ニュースや読まれている芸能トピックなど、関心の高い話題をお届けする機能です。 登録方法や通知を解除する方法はこちら。