「獺祭」を使ったパウンドケーキも! 渋谷ヒカリエのコンセプトカフェの夏の新作7選

「獺祭」を使ったパウンドケーキも! 渋谷ヒカリエのコンセプトカフェの夏の新作7選

 日本を代表するパティシエ・ショコラティエである辻口博啓氏と、世界チャンピオンのバリスタ、ポール・バセット氏。この世界トップレベルの2人がタッグを組んだコンセプトカフェ、『LE CHOCOLAT DE H / Paul Bassett』(渋谷ヒカリエ ShinQs店)に、日本酒「獺祭」を使った新作スイーツが登場。その他、夏のギフトやイートインメニューの新商品も登場しているので、併せてご紹介します。

ケーク オ 獺祭(CAKE AU DASSAI)

「獺祭」を使ったパウンドケーキも! 渋谷ヒカリエのコンセプトカフェの夏の新作7選

 山口県旭酒造「獺祭」の酒粕を混ぜ込んだ、香り豊かな2層仕立てのパウンドケーキ。下層のアーモンド生地の濃厚さと、レモンピールと酒粕を合わせた上層のパウンド生地のふんわりとした味わいのハーモニーを楽しめます。和の雰囲気を引き立てる仕上げの金箔や、高級感のある木箱は、贈り物にも最適です。

新フレーバー マカロン

「獺祭」を使ったパウンドケーキも! 渋谷ヒカリエのコンセプトカフェの夏の新作7選

 定番のノワールショコラから、ユズ、抹茶、ブランデーなど、フレーバーは全部で10種類。それぞれの素材に合わせたチョコレートとピューレ等を合わせて作るガナッシュをサンドした、こだわりの詰まったショコラマカロンです。

夏限定フレーバー マカロン トロピカル/ライム

「獺祭」を使ったパウンドケーキも! 渋谷ヒカリエのコンセプトカフェの夏の新作7選

 こちらは夏限定のフレーバーの2種。「トロピカル」は、バナナ、パッションフルーツ、マンゴーのピューレを使用した甘酸っぱい夏を感じるトロピカルな味わいが楽しめます。「ライム」は、爽やかなライムをまるごと使用したフレッシュな酸味を感じるガナッシュをサンド。果物のあふれるジューシー感を堪能できる夏仕様のマカロンです。


あわせて読みたい

気になるキーワード

  1. スイーツ レシピ
  2. スイーツ 東京
食楽webの記事をもっと見る 2018年7月19日のグルメ記事
この記事にコメントする

\ みんなに教えてあげよう! /

「スイーツ + 東京」のおすすめ記事

「スイーツ + 東京」のおすすめ記事をもっと見る

「スイーツ + レシピ」のおすすめ記事

「スイーツ + レシピ」のおすすめ記事をもっと見る

次に読みたい関連記事「フルーツ」のニュース

次に読みたい関連記事「フルーツ」のニュースをもっと見る

トピックス

> 今日の主要ニュース > 国内の主要ニュース > 海外の主要ニュース > 芸能の主要ニュース > スポーツの主要ニュース > トレンドの主要ニュース > おもしろの主要ニュース > コラムの主要ニュース > インタビューの主要ニュース

グルメニュースアクセスランキング

グルメランキングをもっと見る

コメントランキング

コメントランキングをもっと見る

トレンドの人気のキーワード一覧

新着キーワード一覧

このカテゴリーについて

SNSで話題のグルメなどおいしい情報をお届け中。