日本橋高島屋『KINOKUNIYA』で限定販売! 大豆ミートを使ったヘルシー&お手軽なコッペサンドとは?

日本橋高島屋『KINOKUNIYA』で限定販売! 大豆ミートを使ったヘルシー&お手軽なコッペサンドとは?

 こだわりのクオリティーフードを提供しているスーパーマーケット『KINOKUNIYA』を運営する株式会社紀ノ國屋より、ヘルシー食材として人気急上昇中の大豆食材を挟んだコッペパンサンドイッチ「SOY TIME」が新登場! 日本橋高島屋S.C.新館1階に9月25日(火)に新オープンする『KINOKUNIYA entree(紀ノ国屋アントレ)日本橋高島屋S.C.店』にて、平日朝7時30分から(オープン初日のみ10時30分開店)店舗限定で販売されます。

ランチとしても十分な“お食事コッペパン”

日本橋高島屋『KINOKUNIYA』で限定販売! 大豆ミートを使ったヘルシー&お手軽なコッペサンドとは?

「soyミートのコッペパン」は、近年大きな注目を集めている“大豆ミート”を使ったサンド。豊富なたんぱく質を含みながら肉に比べて脂質が少なく、またきのこやパプリカなどを使用することにより、栄養バランスのよい仕上がりになっています。焼肉風とガパオ風の2種類で、どちらも朝食としてはもちろん、ランチとしても十分に満足できるボリューム感を備えています。

ヘルシーだから罪悪感なしで食べられる“スイーツコッペパン”

日本橋高島屋『KINOKUNIYA』で限定販売! 大豆ミートを使ったヘルシー&お手軽なコッペサンドとは?

「soyクリームのコッペパン」は、コクがありながら軽い口当たりと低カロリーが嬉しい“豆乳ホイップクリーム”をふんだんに使用した、デザート感覚のコッペパンです。柔らかなコッペパン&クリームとともに、一緒に挟まれたフルーツそのものの美味しさも楽しむことができます。心地よい酸味が魅力的なベリーと葡萄、濃厚な甘さと食感が楽しいマロンの、計3種類のフルーツが用意されています。


あわせて読みたい

食楽webの記事をもっと見る 2018年9月25日のグルメ記事
この記事にコメントする

\ みんなに教えてあげよう! /

トピックス

今日の主要ニュース 国内の主要ニュース 海外の主要ニュース 芸能の主要ニュース スポーツの主要ニュース トレンドの主要ニュース おもしろの主要ニュース コラムの主要ニュース 特集・インタビューの主要ニュース

グルメニュースアクセスランキング

グルメランキングをもっと見る

コメントランキング

コメントランキングをもっと見る

トレンドの人気のキーワード一覧

新着キーワード一覧

このカテゴリーについて

SNSで話題のグルメなどおいしい情報をお届け中。

通知(Web Push)について

Web Pushは、エキサイトニュースを開いていない状態でも、事件事故などの速報ニュースや読まれている芸能トピックなど、関心の高い話題をお届けする機能です。 登録方法や通知を解除する方法はこちら