ミシュランお墨付き! 点心専門店『YAUMAY』が二重橋スクエアにオープン。世界を魅了する味わいとは?

ミシュランお墨付き! 点心専門店『YAUMAY』が二重橋スクエアにオープン。世界を魅了する味わいとは?
拡大する(全7枚)

 2018年11月8日(木)丸の内に開業した大型複合ビル、二重橋スクエアに、点心専門店『YAUMAY(ヤウメイ)』がオープンしました。

ミシュランお墨付き! 点心専門店『YAUMAY』が二重橋スクエアにオープン。世界を魅了する味わいとは?

 こちら、ロンドンのミシュラン一つ星を獲得したモダン広東料理店『HAKKASAN(ハッカサン)』などを手がけたレストランプロデューサーALAN YAU(アラン・ヤウ)氏による20種類の厳選点心が食べられる店なのです。

ミシュランお墨付き! 点心専門店『YAUMAY』が二重橋スクエアにオープン。世界を魅了する味わいとは?

 お寿司のような感覚で、一枚もののヒノキのカウンター越しに、シェフに自由にオーダーして好みの点心をいただきます。

『HAKKASAN』などの人気メニュー「ヴェニソンパフ(鹿肉の点心)」など、世界の美食家たちを魅了してきた料理に加え、日本の素材を取り入れることで、より日本人の舌に合うメニュー構成になっています。

「ヴェニソンパフ(鹿肉の点心)」

ミシュランお墨付き! 点心専門店『YAUMAY』が二重橋スクエアにオープン。世界を魅了する味わいとは?

『HAKKASAN』などで提供され、ミシュランをはじめ高い評価を得てきた代表的な点心。柔らかい子鹿肉を香ばしいパイ生地で包んだ独創的点心です。

「Signature焼売」

ミシュランお墨付き! 点心専門店『YAUMAY』が二重橋スクエアにオープン。世界を魅了する味わいとは?

 点心の王道でもあるエビ焼売は、料理長SOON氏自慢の一品。ミシュラン二つ星シェフが考えうる全ての国産豚で試作を重ねた結果、最高の肉質を持つ沖縄の「きび丸豚」を採用したものです。口の中でふわっと崩れる肉汁ジューシーで柔らかな食感が特徴です。

「クリスピーダック キャビアを添えて」

ミシュランお墨付き! 点心専門店『YAUMAY』が二重橋スクエアにオープン。世界を魅了する味わいとは?

 ALAN氏の定番メニュー「Crispy Duck」を北京ダックスタイルに仕上げました。キャビアをのせたYAUMAYオリジナルスタイルでご提供します。


この記事の画像

「ミシュランお墨付き! 点心専門店『YAUMAY』が二重橋スクエアにオープン。世界を魅了する味わいとは?」の画像1 「ミシュランお墨付き! 点心専門店『YAUMAY』が二重橋スクエアにオープン。世界を魅了する味わいとは?」の画像2 「ミシュランお墨付き! 点心専門店『YAUMAY』が二重橋スクエアにオープン。世界を魅了する味わいとは?」の画像3 「ミシュランお墨付き! 点心専門店『YAUMAY』が二重橋スクエアにオープン。世界を魅了する味わいとは?」の画像4
「ミシュランお墨付き! 点心専門店『YAUMAY』が二重橋スクエアにオープン。世界を魅了する味わいとは?」の画像5 「ミシュランお墨付き! 点心専門店『YAUMAY』が二重橋スクエアにオープン。世界を魅了する味わいとは?」の画像6 「ミシュランお墨付き! 点心専門店『YAUMAY』が二重橋スクエアにオープン。世界を魅了する味わいとは?」の画像7
編集部おすすめ

当時の記事を読む

食楽webの記事をもっと見る

トピックス

今日の主要ニュース 国内の主要ニュース 海外の主要ニュース 芸能の主要ニュース スポーツの主要ニュース トレンドの主要ニュース おもしろの主要ニュース コラムの主要ニュース 特集・インタビューの主要ニュース

もっと読む

グルメニュースランキング

グルメランキングをもっと見る
お買いものリンク