絶対ハズさない! 東京周辺の旨すぎる最旬「焼肉店」5選

絶対ハズさない! 東京周辺の旨すぎる最旬「焼肉店」5選

 古くから日本で親しまれてきた「焼肉」ですが、近年では、少ないポーションで多種構成のコースとして提供する割烹スタイルや、今まで見たことも無かった調理法を駆使する店、ジビエを低価格で食べさせる店など、進化と広がりを続け、まさに群雄割拠の様相を呈しています。

 近年、様々な業態が登場し躍進目覚しい焼肉業界。でも本当に実力をもっているのは実のところ昔ながらの店です。そういった町焼肉の名店は得てして口コミも広がらないもの。では一体どこに行けば最高の焼肉にありつくことができるのか? その答えがここに!

大幸園 小宮本店(東京・八王子)

絶対ハズさない! 東京周辺の旨すぎる最旬「焼肉店」5選

想像もできない異界が待つ、町焼肉のシンギュラリティ

『大幸園』は、地元の人達で賑わう本来的な町の焼肉屋。しかし、今では日本全国のみならず、台湾や香港など海外からのゲストも訪れるようになったお店です。なぜ、今これほどのブレイクを? そのきっかけは「孤独のグルメ」の放映。

「放映以来、ファンの方々が来てくれるようになって、一気にお客さんが倍増しました。それに応えるために週に数回だった仕入れも毎日するようになって。おかげさまで精肉ホルモンもより良いものを使えるようになりました」

 つまり、メディアに登場したことで、お客が増え、質が良くなり、焼肉ラヴァーに注目されるという好循環。もちろん、この流れは主人である金本さんの目利きによる部分も大きいです。

 それを象徴するのが、つい当たり前に聞いてしまう「どこの和牛を使っているんですか?」の質問に「産地やブランドはこだわっていないです。だって、本当にいい状態の黒毛和牛ならどこのでも美味しいですよ」と話す姿。この言葉こそが目に相当の自信がある証左です。


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