安くて旨すぎる! 高田馬場の激ウマ焼肉『焼肉ホルモン 大笑』に行ってきた

安くて旨すぎる! 高田馬場の激ウマ焼肉『焼肉ホルモン 大笑』に行ってきた

 最近、元アスリートが営む飲食店が増えています。体が資本のアスリートの中には、食べ物には細心の注意を払うと同時に、味にこだわりを持つ人も多いようです。そんな人たちのお店は、きっと何か美味しいものがあるはず…。

 というわけで、今回、訪れたのは高田馬場にある『焼肉ホルモン 大笑』。元ラガーマンのご主人が営む大人気のお店です。“ラガーマン”“焼肉”と聞くと、それだけでスタミナがつきそうですよね。

安くて旨すぎる! 高田馬場の激ウマ焼肉『焼肉ホルモン 大笑』に行ってきた

 お店に入ると、2段重ねのビールケースの上に板を1枚置いただけのテーブルが並んでいます。なんともワイルドで、男子体育会系のノリを感じずにはいられません。

いざ激ウマ焼肉を実食!

安くて旨すぎる! 高田馬場の激ウマ焼肉『焼肉ホルモン 大笑』に行ってきた

 店主の西原在日さんは明治大学、NECでラガーマンとして活躍された方で、ガッシリとした体格ながらもやさしいスマイルが印象的。そしてこちらでのオススメは3品。「りんご」(1枚600円)、「テッチャン(大腸)」(600円)、そして「ツラミ」(700円)です。

安くて旨すぎる! 高田馬場の激ウマ焼肉『焼肉ホルモン 大笑』に行ってきた

「りんご」は千切りりんごを、軽く火であぶったハネシタ(肩ロースのあばら側の肉。ザブトンとも呼ばれる)に巻いて食べるもの。りんごはシャクシャク食感が特徴の“ふじ”を使用。甘味のあるりんごと適度にサシの入ったやわらかいハネシタが見事なコラボレーションです。

安くて旨すぎる! 高田馬場の激ウマ焼肉『焼肉ホルモン 大笑』に行ってきた

 甘味・うま味が混じり合い、フルーツと肉の“共演”を楽しめます。サックリと噛み切れるのも爽快でいい。ほかの焼肉店では味わえない、珍しいひと品です。


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