こんなにお得でいいの!? 「成城石井」のワインバーで必ず食べたい贅沢メニュー4選

こんなにお得でいいの!? 「成城石井」のワインバーで必ず食べたい贅沢メニュー4選

 成城石井といえば、直輸入のワインやチーズ、自家製惣菜や輸入菓子など、国内外のこだわりの食品が揃うスーパーです。そんな成城石井が『Le Bar a Vin 52(ル バーラ ヴァン サンカン ドゥ) AZABU TOKYO』というワインバーをプロデュースしているのをご存知ですか?

 筆者もこれまで存在は知っていたものの、なかなか訪れるタイミングがないままでした。今回ご縁があり、いい機会なのでしっかり体験取材をしてみたところ、とにかくクオリティの高さに驚かされるばかり。いままで行かなかったことが悔やまれて仕方ありません!

「贅沢気分が楽しめて、それでいてコスパが良くて、ワインに合うメニューが知りたい!」というワガママなリクエストを叶えてくれた、選りすぐりの料理とワインをご紹介しましょう。

切り立てプロシュートと水牛モッツァレラでスタート

こんなにお得でいいの!? 「成城石井」のワインバーで必ず食べたい贅沢メニュー4選

 最初に出してもらったのが、「まるごとモッツァレラ・ブッファラと切り立てプロシュートのカプレーゼ」です。こちらのメニューの何が衝撃かというと、そのお値段。これだけのボリュームでフルサイズが1280円、ハーフサイズが780円なんです。

 モッツァレラ・ブッファラは水牛のミルクで作られたチーズなのですが、毎週イタリアのカンパーニュ州から空輸しているそうです。自宅でもブッファラを買ってサラダを作ったことがあるのですが、決して安くはない食材。そのブッファラと切りたてのプロシュートがこれだけ盛られてこの値段であることには本当に驚かされます。


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