こだわりの一杯はこれだ! 日比谷「ジャパンフードパーク2019」で食べるべきラーメン5選

こだわりの一杯はこれだ! 日比谷「ジャパンフードパーク2019」で食べるべきラーメン5選

 国内最大のフードフェス「ジャパンフードパーク2019」が2019年9月19日(木)~9月23日(月・祝)まで日比谷公園で開催されています。今回は、ラーメン部門で絶対に食べたい5品をご紹介します。お出かけ前に、ぜひチェックしてみてくださいね。

『ラーメン 鷹の目』の「トロトロふわ豚まぜそば」

こだわりの一杯はこれだ! 日比谷「ジャパンフードパーク2019」で食べるべきラーメン5選

 “トロトロのラーメン!?” のフレーズで人気の『ラーメン鷹の目』からは、食感ごと楽しめる「トロトロふわ豚まぜそば」がお目見え。モチモチでコシの強い麺と、とろっとしたジューシーな新食感の特製チャーシューが食欲をそそる一品。お店で毎日作られている自家製麺と肉のマリアージュをぜひご堪能ください。ネギやニンニクなどトッピングも無料なので、ゆっくりと至極の一杯を楽しんで。

らーめん 雷蔵』の「本場博多豚骨らーめん」

こだわりの一杯はこれだ! 日比谷「ジャパンフードパーク2019」で食べるべきラーメン5選

 豚骨ラーメン好きの方、お待たせしました! 豚骨ラーメンの本場博多で人気の『らーめん雷蔵』が登場します。出品するのは、「本場博多豚骨らーめん」。九州産の豚骨を20時間以上込んで作る濃厚スープは、こってりとした豚の旨みがありつつも、あっさりとした口当たりで、絶妙なバランスです。備長炭で炙ったジューシーなチャーシューを乗せた贅沢な一品は、豚骨通も唸る、コクのある味わいにゆったりと舌鼓を。

『らあめん元』の「琥珀煮干塩麺」

こだわりの一杯はこれだ! 日比谷「ジャパンフードパーク2019」で食べるべきラーメン5選

 東京ラーメンオブザイヤーに10年続けて掲載されている名店『らあめん元』から、スープ・麺・具材のすべてにこだわったイベント限定の一杯「琥珀煮干塩麺」が登場します。スープに溶ける煮干しの旨みが絶品! 最後の一滴まで飲み干したい珠玉の一杯です。


あわせて読みたい

気になるキーワード

  1. ラーメン レシピ
食楽webの記事をもっと見る 2019年9月20日のグルメ記事
この記事にコメントする

\ みんなに教えてあげよう! /

「ラーメン + レシピ」のおすすめ記事

「ラーメン + レシピ」のおすすめ記事をもっと見る

次に読みたい関連記事「おでん」のニュース

次に読みたい関連記事「おでん」のニュースをもっと見る

次に読みたい関連記事「餃子」のニュース

次に読みたい関連記事「餃子」のニュースをもっと見る

トピックス

今日の主要ニュース 国内の主要ニュース 海外の主要ニュース 芸能の主要ニュース スポーツの主要ニュース トレンドの主要ニュース おもしろの主要ニュース コラムの主要ニュース 特集・インタビューの主要ニュース

グルメニュースアクセスランキング

グルメランキングをもっと見る

コメントランキング

コメントランキングをもっと見る

トレンドの人気のキーワード一覧

新着キーワード一覧

このカテゴリーについて

SNSで話題のグルメなどおいしい情報をお届け中。

通知(Web Push)について

Web Pushは、エキサイトニュースを開いていない状態でも、事件事故などの速報ニュースや読まれている芸能トピックなど、関心の高い話題をお届けする機能です。 登録方法や通知を解除する方法はこちら