焼肉激戦区・上野の超人気店『焼肉たむら』で、やみつき必至の「あぶらホルモン」を食べてきた

濃厚&食べごたえ抜群の「一本ゲタカルビ」も必食

焼肉激戦区・上野の超人気店『焼肉たむら』で、やみつき必至の「あぶらホルモン」を食べてきた

 こちらのもうひとつのおすすめは「一本ゲタカルビ」(1280円)。ゲタカルビとは牛の肋骨についた肉で、こってり濃厚な味が特徴の部位です。長さ約23cmのゲタカルビを豪快に網にのせて焼いていきます。

焼肉激戦区・上野の超人気店『焼肉たむら』で、やみつき必至の「あぶらホルモン」を食べてきた

 いい色合いになったらハサミでカットしてパクリ。これまた表面の焦げと中のジューシーさがたまりません。濃厚なうま味が噛むほどにしみ出してきます。これまた病みつきになりそうな味わい。

焼肉激戦区・上野の超人気店『焼肉たむら』で、やみつき必至の「あぶらホルモン」を食べてきた

 これら以外に、「ロース」(980円)も人気メニュー。網の上に数秒のせて、軽く炙っていただくのですが、これがやわらかすぎて最高。歯で噛むというより「舌で噛む」と表現したほうがいいほどに、口の中で溶けていくような食感。何もつけなくても十分に美味しい。

焼肉激戦区・上野の超人気店『焼肉たむら』で、やみつき必至の「あぶらホルモン」を食べてきた

 この焼肉たむら、ギャラ、ウルテ、シビレなどの希少な部位のほか、牛以外に豚や鶏の肉も多数そろっています。どれもこれも食べてみたいのですが、あぶらホルモンと一本ゲタカルビにノックアウトされた筆者、次回もこの2品を集中的に食べてみよう、と心に誓いました。みなさんもぜひ、味わいに行ってみてください。

(取材・文◎松本壮平)

●SHOP INFO

焼肉激戦区・上野の超人気店『焼肉たむら』で、やみつき必至の「あぶらホルモン」を食べてきた

店名:焼肉たむら 2号店

住:東京都台東区上野2-2-6
TEL:03-6240-1704
営:15:00~翌9:00(日・祝は~翌5:00 ※祝前日の日曜は翌7:00まで)
休:無休

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