汎用性バツグン! 超人気お取り寄せグルメ「かにみそバーニャカウダ」を使ってみた

汎用性バツグン! 超人気お取り寄せグルメ「かにみそバーニャカウダ」を使ってみた

 知る人ぞ知るお取り寄せグルメとしてテレビなどでも紹介され、ひそかに話題になっているソース、『かにみそバーニャカウダ』をご存知でしょうか?

 販売しているのは、紅ズワイガニの水揚げ量日本一を誇る、鳥取県境港市のかに加工を専門とする老舗・門永水産グループ。地元の漁港に水揚げされる紅ズワイガニのカニ味噌を25%以上も使った、超濃厚なバーニャカウダ・ソースなのです。

 バーニャカウダのベースとなるにんにくや生クリームにもこだわりが。にんにくは青森県産“福地ホワイト六片”を、そして生クリームは“白バラ”ブランドでおなじみの大山乳業農業協同組合の大山純生クリームをそれぞれ使用しています。

 バーニャカウダは生野菜にディップしていただくのが一般的ですが、この「かにみそバーニャカウダ」さえあれば、ガーリックトーストやペペロンチーノも作れます。というわけで、さっそく試してみることに。

 これ、実際に使ってみてわかったんですが、めちゃくちゃ美味しくて、使いやすいですよ。売れているというのがよくわかります。というわけで、さっそくご紹介していきましょう。

かにみそバーニャカウダで実際に料理を作ってみた

汎用性バツグン! 超人気お取り寄せグルメ「かにみそバーニャカウダ」を使ってみた

 まずはガーリックトーストを作ってみます。半分に切ったバゲットに、量はお好みですが、スプーンいっぱい分のバーニャカウダソースを塗り、そのままトースターで3分ほど焼くだけ。

汎用性バツグン! 超人気お取り寄せグルメ「かにみそバーニャカウダ」を使ってみた

 トースターからもれる湯気が、もう美味しい! ガーリックの香ばしさがふわっと部屋中に広がります。実際に食べてみると、カニ味噌の濃厚さ、しょっぱさ加減も絶妙。これはおつまみにもぴったりです。


あわせて読みたい

食楽webの記事をもっと見る 2019年11月13日のグルメ記事
この記事にコメントする

\ みんなに教えてあげよう! /

トピックス

今日の主要ニュース 国内の主要ニュース 海外の主要ニュース 芸能の主要ニュース スポーツの主要ニュース トレンドの主要ニュース おもしろの主要ニュース コラムの主要ニュース 特集・インタビューの主要ニュース

グルメニュースアクセスランキング

グルメランキングをもっと見る

コメントランキング

コメントランキングをもっと見る

トレンドの人気のキーワード一覧

新着キーワード一覧

このカテゴリーについて

SNSで話題のグルメなどおいしい情報をお届け中。

通知(Web Push)について

Web Pushは、エキサイトニュースを開いていない状態でも、事件事故などの速報ニュースや読まれている芸能トピックなど、関心の高い話題をお届けする機能です。 登録方法や通知を解除する方法はこちら。