食べるバター専門店が本気で作ったもっちもちの和菓子とは?

食べるバター専門店が本気で作ったもっちもちの和菓子とは?

 さまざまなフレーバーの“食べるバター”を展開して人気急上昇中の食べるバター専門店『カノーブル』より、待望の新作メニューが登場しました。

 バターを食べる文化をもっと楽しんでほしいという願いを込めて作られた新作は、日本人に馴染みのある和菓子をモチーフとしたバター和菓子「モチーフ(MOTIF.)」と、次世代バタークリーム「デッサン(DESSIN.)」の2種類。共に11月11日(月)より『カノーブル』の公式オンラインストア「NATIONAL DEPARTMENT STORE」にて販売中です。

食べるバター専門店が本気で作ったもっちもちの和菓子とは?

『CANOBLE(カノーブル)』とは、ヨーロッパでは一般的に食べられている“食べるバター”こと「発酵バター」を日本でブレイクさせた先駆け的なお店。クリームを乳酸菌で発酵させて作るヘルシーで栄養価の高い食品として注目されています。

食べるバター専門店が本気で作ったもっちもちの和菓子とは?

 新メニュー「モチーフ(MOTIF.)」は、芳醇な香りが特徴の国産発酵バターに、ダークラムで漬け込んだ自家製ラムレーズンを混ぜ込んだ“バターあん”を、ソフトな食感のお餅で包み込んでいます。すっきりとしてコクのある発酵バターの味わい、ラムレーズンの甘さとプチッとした食感、さらにお餅のモッチリ感が一つになり、パーフェクトな美味しさを楽しめます。

食べるバター専門店が本気で作ったもっちもちの和菓子とは?

「モチーフ」と同時に、デザート感覚で食べられる次世代バタークリーム「デッサン(DESSIN.)」も新登場。軽い口当たりと、冷凍状態でもスプーンが入る柔らかさが特徴で、アイスクリームのようにそのまま食べても、またパンに塗ったり、パンケーキに添えて食べたりと、いろいろな楽しみ方で味わうことができますよ。一般的なバターに比べてカロリー50%&脂質60%カットと、ヘルシーさも魅力的な一品です。


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