最新冷凍技術がもたらすお取り寄せパン革命! 「スタイルブレッド」の美味しすぎる冷凍パンを取り寄せてみた

最新冷凍技術がもたらすお取り寄せパン革命! 「スタイルブレッド」の美味しすぎる冷凍パンを取り寄せてみた

 パン焼きたて&作りたてが一番、と思っているそこのアナタ、実は今、冷凍パンがじわじわブームなのをご存知でしょうか。長期間保存できるのはもちろん、冷凍技術の向上により、昔とは比べものにならないほど高品質な冷凍パンが増えているんです。

 そんななか、高級レストランも御用達にしている『スタイルブレッド』(群馬県)が、昨年より一般向けにもパンの販売をスタートしており、口コミでその人気に火が付いています。

最新冷凍技術がもたらすお取り寄せパン革命! 「スタイルブレッド」の美味しすぎる冷凍パンを取り寄せてみた

 スタイルブレッドのパンの特徴は、パン生地を16~18時間かけて「低温長時間熟成」していることです。こうすることで、「もっちり・しっとり食感」がアップ。さらに、焼きたてをマイナス30度まで瞬間冷凍させることで、水分の蒸発やデンプンの劣化を防ぎ、解凍後もまるでついさっき窯から出してきたかのように、焼きたての美味しさや香りを堪能できるわけです。ということで、さっそくお取り寄せして試してみました。

最新冷凍技術がもたらすお取り寄せパン革命! 「スタイルブレッド」の美味しすぎる冷凍パンを取り寄せてみた

 今回注文したのは、10月7日から販売中の「秋の口福パンシリーズ」と、「Pan&(パンド)」の定番パンを詰め合わせたセットです。

最新冷凍技術がもたらすお取り寄せパン革命! 「スタイルブレッド」の美味しすぎる冷凍パンを取り寄せてみた

 パッケージもオシャレで、ちょっとしたギフトとしても使いやすそうです。まずは期間限定で販売されている「秋の口福(こうふく)パンシリーズ」から、気になったパンと、「大納言あずきの塩豆パン」を解凍していただきました。

最新冷凍技術がもたらすお取り寄せパン革命! 「スタイルブレッド」の美味しすぎる冷凍パンを取り寄せてみた

 付属している「おいしい食べ方」の一例を参考に、まずは室温で30~90分かけて解凍し、トースターで2~3分ほど温めます。このとき表面に霧吹きで水をかけると、表面のパリッと感が出ます。これだけで、「え? これ窯から出したて?」と思うほど、ふっくらしたパンが焼き上がる、という寸法です。素晴らしすぎる!


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