箱根の山麓紅茶を使用したスイーツブランド『MON・THENOIR(モン・テノア)』が2月17日(月)~ 3月1日(日)までの期間限定で品川駅構内のエキュート品川サウスに出店中です。

 目玉商品は、販売開始から1年で100万枚以上を売り上げた大人気商品「箱根山麓紅茶のロイヤルミルクティラングドシャ」です。

お茶の栽培に適した環境の箱根山麓で収穫された、香りと渋み、旨みのバランスが完璧と言われる箱根山麓紅茶の茶葉を丸1日じっくりと乾燥をさせ、「萎凋(いちょう)」という花の香りをつけた味と香り高い一品です。

 他にも「紅茶のバターケーキ」、「クレームフロマージュケーキ」なども販売中です。

「箱根山麓紅茶のロイヤルミルクティラングドシャ」

1年で100万枚を売り上げた『モン・テノア』の幻のラングドシャが東京上陸

 看板商品である「箱根山麓紅茶のロイヤルミルクティラングドシャ」は、華やかで香り高い箱根山麓紅茶を練り込んだクッキー生地で紅茶を混ぜた琥珀色のホワイトチョコレートをサンドした香り高い一品です。

「紅茶のバターケーキ」

1年で100万枚を売り上げた『モン・テノア』の幻のラングドシャが東京上陸

 箱根山麓紅茶の茶葉を生地にたっぷり練り込み、発酵バターを合わせて、しっとりと焼き上げたバターケーキです。仕上げにはちみつナパージュをかけ、より香り高く仕上げます。

「クレームフロマージュケーキ」

1年で100万枚を売り上げた『モン・テノア』の幻のラングドシャが東京上陸

 こちらは北海道産のマスカルポーネとフランス産クリームチーズの2種類をベース仕上げたフロマージュケーキです。ほんのりシナモン香るりんごフィリングを包み込んだフロマージュに、華やかな紅茶の香ジュレでコーティングした上品な一品。濃厚なチーズと紅茶の香りが相性バツグンです。

『MON・THENOIR(モン・テノア)』が出店しているのは、2020年3月1日まで。最高級紅茶の茶葉で作られるスイーツをこの機会にぜひ堪能してみてはいかがでしょうか。

●DATA

「MON・THENOIR(モン・テノア)」

期間:2月17日(月)~ 3月1日(日)
会場:品川駅構内エキュート品川サウス イベントスペースA
https://www.ecute.jp/shinagawasouth
※価格はすべて税込