渋谷PARCO『未来日本酒店/KUBOTA SAKE BAR』に春を感じるカクテル&和菓子が登場

渋谷PARCO『未来日本酒店/KUBOTA SAKE BAR』に春を感じるカクテル&和菓子が登場

 渋谷PARCO・地下1階で営業中の人気ショップ『未来日本酒店/KUBOTA SAKE BAR』ではただ今、桜の和菓子と日本酒のペアリングを楽しめる限定メニューを提供しています。

 日本酒の人気銘柄「久保田」を製造・販売している酒蔵『朝日酒造』と日本酒スタートアップ・未来酒店が手掛けるお店だけに、その美味しさはいうまでもなく保証済みですよ!

「さくらカクテル」

渋谷PARCO『未来日本酒店/KUBOTA SAKE BAR』に春を感じるカクテル&和菓子が登場

 名酒「久保田 純米大吟醸」をベースにしたカクテル「さくらカクテル」です。赤と黄色の2種類のさくらんぼをペーストしたものと、生クリーム&牛乳をブレンド。表面にマスカルポーネをあしらって提供されます。甘酸っぱさと濃厚な美味しさを楽しむことができる、見た目にもオシャレな一杯です。

上生菓子「さくら」

渋谷PARCO『未来日本酒店/KUBOTA SAKE BAR』に春を感じるカクテル&和菓子が登場

「さくら」は、新潟県長岡市の老舗和菓子屋『越乃雪本舗大和屋』の“桜”をかたどった上生菓子。白あんに求肥や芋をつなぎに加えて練り上げた桜色の練り切りの中に、桜餡とチーズ餡の2種類を包んでいます。しっとり柔らかい練り切りと、味の異なる餡の美味しさは、お酒のアテとしても充分に満足できる仕上がりです。

干菓子「桜と千鳥」

渋谷PARCO『未来日本酒店/KUBOTA SAKE BAR』に春を感じるカクテル&和菓子が登場

「桜と千鳥」は、『越乃雪本舗大和屋』の和三盆を使った打ち菓子のセット。桜の花をイメージした桜風味の和三盆打ちと、千鳥をかたどった柚子風味の和三盆打ちの2種類が用意されています。舌の上で消えていくきめ細かな和三盆の食感と風味を、美味しいお酒とともにじっくりと味わってみてください。


あわせて読みたい

食楽webの記事をもっと見る

トピックス

今日の主要ニュース 国内の主要ニュース 海外の主要ニュース 芸能の主要ニュース スポーツの主要ニュース トレンドの主要ニュース おもしろの主要ニュース コラムの主要ニュース 特集・インタビューの主要ニュース

「和菓子 + レシピ」のおすすめ記事

「和菓子 + レシピ」のおすすめ記事をもっと見る

「和菓子 + 東京」のおすすめ記事

「和菓子 + 東京」のおすすめ記事をもっと見る

次に読みたい関連記事「イタリアン」のニュース

次に読みたい関連記事「イタリアン」のニュースをもっと見る

グルメニュースアクセスランキング

グルメランキングをもっと見る

コメントランキング

コメントランキングをもっと見る
2020年3月17日のグルメ記事

キーワード一覧

  1. 和菓子 レシピ
  2. 和菓子 東京

このカテゴリーについて

SNSで話題のグルメなどおいしい情報をお届け中。

通知(Web Push)について

Web Pushは、エキサイトニュースを開いていない状態でも、事件事故などの速報ニュースや読まれている芸能トピックなど、関心の高い話題をお届けする機能です。 登録方法や通知を解除する方法はこちら。