チート級の旨さ! 業務スーパーで話題の万能調味料「生葱醤」を実食してみた

チート級の旨さ! 業務スーパーで話題の万能調味料「生葱醤」を実食してみた

 最近何かと話題の業務スーパー。大容量で安いというのがウリですが、大手のスーパーでは見かけない商品が安価で売っているのも魅力の一つです。

 そんな業務スーパーで、今SNSでツイートされまくりの人気調味料「姜葱醤(ジャンツォンジャン)」を購入してみました。情報番組の『ヒルナンデス』などに取り上げられ、一時入荷待ちになるほどの人気ぶりでしたが現在は比較的に購入が可能に。そこで、噂の真相を確かめるべく実食してみました!

チート級の旨さ! 業務スーパーで話題の万能調味料「生葱醤」を実食してみた

 本場中国から仕入れた、生姜とネギ油で作った万能調味料ということですが、シンプルにご飯や冷奴の上にのっけただけでも美味しいとのこと。早速試してみることに。

チート級の旨さ! 業務スーパーで話題の万能調味料「生葱醤」を実食してみた

 まずは裏のラベルにおすすめ調理として推奨されていたチャーハンにしてみました。味付けは「ジャンツォンジャン」を使いますが、これだけでは少し塩気が足りないので、お好みで塩や醤油を足してみてください。

チート級の旨さ! 業務スーパーで話題の万能調味料「生葱醤」を実食してみた

 ネギ油が入っているので、米に油がコーティングされたことによってパラパラのチャーハンが簡単にできました。

チート級の旨さ! 業務スーパーで話題の万能調味料「生葱醤」を実食してみた

 生姜の刺激的な味と香りが漂い、ネギと卵というシンプルな具材にもかかわらず、ガッツリと胃袋にささる味わいになりました。ネギ油が生姜の辛味を抑えてくれているので、そのままでも食べやすいです。お好みで追いジャンツォンジャンをするとより生姜感が強くなるので、生姜好きにおすすめです。

チート級の旨さ! 業務スーパーで話題の万能調味料「生葱醤」を実食してみた

 このしっかり濃いめの味は、蒸し鶏にも合いそうだということで、スライスした蒸し鶏にかけてみましたが、こちらも相性抜群。淡白な鶏胸肉が、生姜とネギ油の香味で食べ応えが増しました。


あわせて読みたい

食楽webの記事をもっと見る

トピックス

今日の主要ニュース 国内の主要ニュース 海外の主要ニュース 芸能の主要ニュース スポーツの主要ニュース トレンドの主要ニュース おもしろの主要ニュース コラムの主要ニュース 特集・インタビューの主要ニュース

グルメニュースアクセスランキング

グルメランキングをもっと見る

コメントランキング

コメントランキングをもっと見る
2020年3月21日のグルメ記事

キーワード一覧

このカテゴリーについて

SNSで話題のグルメなどおいしい情報をお届け中。

通知(Web Push)について

Web Pushは、エキサイトニュースを開いていない状態でも、事件事故などの速報ニュースや読まれている芸能トピックなど、関心の高い話題をお届けする機能です。 登録方法や通知を解除する方法はこちら。