肉めし×カレー!『岡むら屋』の「ごろごろ牛肉カレー」が旨い

肉めし×カレー!『岡むら屋』の「ごろごろ牛肉カレー」が旨い

 込み系牛肉をこよなく愛する都内近郊の老若男女が集う肉めし専門店『岡むら屋』では、3月16日より期間限定の新メニュー「ごろごろ牛肉カレー」の提供がスタートしています。こう言っちゃあ何ですが、これほどまでに食べる前から成功が約束されているメニューというのもそうはありません。

 何せ、『岡むら屋』自慢の特製トロ肉をふんだんに使いつつ、キーマカレーをベースにしたオリジナルカレーでまとめた丼なんですから! ということで、勝手に上げてしまった美味しさのハードルをちゃんと超えられるのかどうか、お店での実食で確認してまいりました。

肉めし×カレー!『岡むら屋』の「ごろごろ牛肉カレー」が旨い

 まずは今回のメニューにおける最大の肝であるカレーから。おお、思った以上に風味がスパイシー。辛さよりもスパイスの風味が前に出て、次に感じられるのがほのかな甘み!? 具材を確認したら、トロ肉だけでなく煮込み豆腐コンニャクも入ってます。なるほど、カレールーと「肉めし」の特製煮込みダレが合わさっての味わいだったのか。

 カレーと煮込みダレの両方とも「俺が俺が」と主張していないため、スパイシーさと甘みと旨みが絶妙なバランスです。具材のトロ肉はゴロっとサイズで煮込みダレの美味さと、肉っとした食感がしっかりと残っており、またカレーには似つかわしくないはずの煮込み豆腐とコンニャクも違和感なくイケちゃいます。

 そして何よりありがたいのが、ご飯がさほどつゆだくにならずに食べられること。白飯感を残しつつ、カレーとトロ肉を頬張れるなんて夢のようです。そして、生玉子付きでオーダーしたのも大正解。黄身だけを乗せていただいたんですが、マイルドさと黄身の味が実にマッチしています。


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