これぞ究極のパン! 国産食材にこだわった「Jカンパーニュネクスト」とは?

これぞ究極のパン! 国産食材にこだわった「Jカンパーニュネクスト」とは?

 ホテルニューオータニ直営の3ホテル(東京、幕張、大阪)で営業中の超人気ペストリーショップ『パティスリーSATSUKI』では、ただ今新作パンメニュー「Jカンパーニュ ネクスト」を販売しています。

 日本ならではの国産食材と職人の確かな技術で仕上げた、魅力に満ち溢れた“新たなカンパーニュ”を紹介しましょう。

これぞ究極のパン! 国産食材にこだわった「Jカンパーニュネクスト」とは?

「Jカンパーニュ ネクスト」は、北海道産の上質な小麦粉と、岩手県軽米町産の無農薬雑穀計9種類を独自配合でブレンドした「Jシリアル」、老舗くず餅店『船橋屋』が手掛ける「くず餅乳酸菌」と独自開発の天然酵母、赤ワインを用い、20時間かけて発酵させた特製パン生地を使用。職人がその日の気温に応じた繊細な温度コントロールで、丁寧に焼き上げた逸品です。

 その風味と食感は、芳しくてもっちり柔らか。生地に包まれた黒豆や胡桃、あまおう、レーズン、りんごの甘味と、赤ワインの芳醇な香りが極上の味わいを生み出します。噛みしめるほどに広がる深い味わいは、そのまま食するのはもちろんのこと、サーモンやセミドライトマト、生ハムなどを添えた「ピンチョス」で贅沢に味わうのもOK!

これぞ究極のパン! 国産食材にこだわった「Jカンパーニュネクスト」とは?

 そんな「Jカンパーニュ ネクスト」にピッタリ合うのが“赤ワイン”です。ホテルニューオータニのエグゼクティブシェフソムリエ・谷宣英氏のオススメは、ホテルセレクトブランド「シャトー・ド・レスクール」の赤ワイン。フランス・ボルドー産ぶどうのメルロを使い、ナッツやフルーツを思わせる風味と芳香、コクのある味わいは、「Jカンパーニュ ネクスト」の素材が持つ甘みと絶妙にマッチします。


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2020年5月11日のグルメ記事

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