抹茶やほうじ茶を使ったこだわりの和スイーツで人気を博している『nana’s green tea』。全国81店舗に加えて、アメリカや中国など海外6か国にも進出している、いま注目の和カフェです。
こちらのお店、宇治抹茶をはじめとする日本各地の良質な素材を厳選しており、例えば寒天は、神津島産の天日干しした晒し天草を使用し、朝の4時から職人が手作り。わらび餅も大釜で炊いて職人が手作業で仕上げるというこだわりぶり。選りすぐりの材料を昔ながらの製法で丁寧に仕上げることが、多くの人を惹きつけている秘訣なんです。
というわけで、『nana’s green tea』から登場した、鮮やかなグリーンが映える新しい和スイーツの魅力をご紹介しましょう。
こだわりわらび餅が旨すぎる!
宇治玉露100%の玉露ゼリーと白あんに、濃厚な玉露あんと甘くて弾力のあるわらび餅をトッピングし、玉露パウダーをまぶした喉越し抜群のパフェです。口にすると、わらび餅のコク深い甘みと、玉露の優しく上品な香りがパッと広がっていきます。黒蜜の風味もアクセントになっていて、玉露の旨みと香りがより引き立つ一品になっています。
高級緑茶の代表格・玉露を、あえてカジュアルに仕上げた一品です。玉露とミルクでできた爽やかなフローズンドリンクの底には、プルプルの玉露ゼリーが沈んでいます。
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どちらの商品も、販売期間は5月27日まで。新緑が香るこの季節に、ぜひこだわりの玉露の旨みを味わってみてください。
●DATA
nana’s green tea
http://www.nanasgreentea.com/