ナイルレストランやデリーとコラボした「スパイスごはんの素」が優秀すぎる!

ナイルレストランやデリーとコラボした「スパイスごはんの素」が優秀すぎる!

『AKOMEYA TOKYO』から、お米を美味しく食べるためのコラボ商品が新たに誕生! それが、国民食であるカレーの有名店と作った、日本のお米に合う「スパイスごはんの素」。カレーマニアなら絶対おさえておきたい名店『デリー』『ナイルレストラン』『印度料理 シタール』のシェフらが開発に携わり、お店並みの味を自宅で楽しめるのです。

『デリー』の「鯖パクチー」

ナイルレストランやデリーとコラボした「スパイスごはんの素」が優秀すぎる!

 が大好きなベンガルの人々の郷土料理「フィッシュボルタ(=魚をすりつぶして混ぜる料理)」をイメージしたパンチのきいた一品。鯖のほぐし身をパクチー、マスタードオイル、スパイスでオイルにし、隠し味に醤油を合わせています。日本のお米や海苔とピタッと合います。

『ナイルレストラン』の「ビネガーポーク

ナイルレストランやデリーとコラボした「スパイスごはんの素」が優秀すぎる!

 こちらは、ゴア州の郷土料理「ポークビーンダルー」からヒントを得て作った「ビネガーポーク」。スパイスと煮た豚肉とたまねぎ、黒酢とみりんを加えて、奥行きのある甘みとコクを出しています。炊き立てのご飯に乗せるだけで、豚肉のジューシーな脂がにじみ出て、相性バツグンです。

『印度料理 シタール』の「タマリンドふりかけ」

ナイルレストランやデリーとコラボした「スパイスごはんの素」が優秀すぎる!

 高い栄養価で注目されているフルーツ「タマリンド」をメインに、動物性の食材を使わずに作ったフレークタイプの一品。醤油、焙煎したカシューナッツ、ごま、ココナッツ、更にスパイスをミックスすることで、複雑な旨みが絡み合います。一振り、二振りと、食べるごとに味が変化する新感覚のふりかけです。

ナイルレストランやデリーとコラボした「スパイスごはんの素」が優秀すぎる!

 いずれも白いごはんのほか、パスタに和えたり、パンに塗ったり、サラダにふりかけたりできるので、お好みの食べ方で味わってみてはいかがでしょうか。

●DATA

AKOMEYA TOKYO

https://www.akomeya.jp/shop/pg/1spicegohannomoto/

あわせて読みたい

食楽webの記事をもっと見る

トピックス

今日の主要ニュース 国内の主要ニュース 海外の主要ニュース 芸能の主要ニュース スポーツの主要ニュース トレンドの主要ニュース おもしろの主要ニュース コラムの主要ニュース 特集・インタビューの主要ニュース

「カレー + レシピ」のおすすめ記事

「カレー + レシピ」のおすすめ記事をもっと見る

次に読みたい関連記事「スープ」のニュース

次に読みたい関連記事「スープ」のニュースをもっと見る

次に読みたい関連記事「スイーツ」のニュース

次に読みたい関連記事「スイーツ」のニュースをもっと見る

グルメニュースアクセスランキング

グルメランキングをもっと見る

コメントランキング

コメントランキングをもっと見る
2020年5月20日のグルメ記事

キーワード一覧

  1. カレー レシピ

このカテゴリーについて

SNSで話題のグルメなどおいしい情報をお届け中。

通知(Web Push)について

Web Pushは、エキサイトニュースを開いていない状態でも、事件事故などの速報ニュースや読まれている芸能トピックなど、関心の高い話題をお届けする機能です。 登録方法や通知を解除する方法はこちら。