ランチ激戦区・虎ノ門の行列店『肉そば ごん』が再始動! 黒毛和牛の「和牛肉そば」がスゴかった

ランチ激戦区・虎ノ門の行列店『肉そば ごん』が再始動! 黒毛和牛の「和牛肉そば」がスゴかった

 新橋・虎ノ門界隈といえば、東京を代表するオフィス街の一つ。お昼どきには、ビジネスマンがお気に入りのお店に行列する、そんな活気溢れる日常がありました。しかし、深刻化したコロナ禍の影響で、今年の4月以降、多くのお店がやむなく臨時休業。シーンと静まり返った暗い状況が続いていたのです。

 そんな中、あの行列店『肉そば ごん』に赤い暖簾が上がりました。約1ヶ月半の休業を経て5月18日から昼営業のみ(~16:00LO・テイクアウトも可能)で、営業を再開したというではありませんか。ちなみに『肉そば ごん』とは、精肉卸で有名な『ヤザワミート』の直営店です。すなわち肉の目利きに関しては申し分なし。そして、このお店は、「肉のプロが出す蕎麦屋」というコンセプトのもと、極上の肉に負けない蕎麦を開発するために2年もの長い準備期間を経て、2014年にオープンしたこだわりの肉そば屋なのです。

 営業再開した『肉そば ごん』では、休業期間中に感染拡大防止のための万全な対策を整え、お客さんを元気にしたい! と定番人気の「肉そば」(1200円)もグレードアップさせたそうです。

ランチ激戦区・虎ノ門の行列店『肉そば ごん』が再始動! 黒毛和牛の「和牛肉そば」がスゴかった

 その新メニューが「和牛肉そば」(1200円)。その名の通り和牛を使用。しかも最高級の黒毛和牛100%を使っているそうです。これは期待大。さっそく食べに行ってきました。

極上のすき焼きを食べているような満足感のある一杯

ランチ激戦区・虎ノ門の行列店『肉そば ごん』が再始動! 黒毛和牛の「和牛肉そば」がスゴかった

 さっそく「和牛肉そば」(1200円)を注文すると、柔らかそうな黒毛和牛がたっぷりのっかり、さらに海苔と九条ネギ、そして上から葱油がかかった冷たい蕎麦の丼が登場しました。別皿には揚げ玉、生卵がセット。オススメの食べ方を聞くと、「揚げ玉を肉そば全体にかけてからよく混ぜ、卵を溶いて、そこに肉そばをくぐらせながら食べてください」とのこと。


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