圧巻のウニ盛りに驚愕! 恵比寿で食べた「ウニオムレツ」がスゴかった

圧巻のウニ盛りに驚愕! 恵比寿で食べた「ウニオムレツ」がスゴかった

 突然ですが、ウニの旬って知っていますか? 一年中食べられるイメージですが、実は8~10月の産卵シーズンの前、6~8月が旬。と言っても、ウニの種類や産地によって多少の違いはあるそうですが。

 せっかくなら旬の間に思う存分ウニを堪能したい! ということで今回やってきたのは、恵比寿にある『魚料理 海三昧 おさしみ家』。恵比寿駅西口を出て、商店街をまっすぐ行った先にある鮮魚が評判のお店。店頭にあるサザエの貝塚!?が目印です。

圧巻のウニ盛りに驚愕! 恵比寿で食べた「ウニオムレツ」がスゴかった

『魚料理 海三昧 おさしみ家』は、その名の通り、刺身を中心とした海鮮料理の店。一番人気のメニューは江戸前マグロのヅケや白身、サーモンなど7種類の刺身が盛られた「得盛」(1人前750円)。ほぼ100%のお客さんが注文するとのこと。確かに、恵比寿エリアで7種類の刺身が1000円以下で食べられるところは滅多にないかも。一番人気なのにも納得です。

 そして、壁に貼られたホワイトボードを見てみると、「生ウニ」(900円)、「生ウニオムレツ」(1400円)、「もっと生ウニオムレツ」(1900円)、「full」(2900円)の文字が。full?「生ウニ1箱分をオムレツに乗せた料理ですよ」とオーナー。ちなみに「もっと生ウニオムレツ」はfullの半分、「生ウニオムレツ」は「もっと生ウニオムレツ」の7割ぐらいのボリュームとのこと。もちろんここは、fullで注文! ウニを思う存分楽しみにきたんだから、最大量、fullでお願いします!


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