激辛好きしか買っちゃダメ! 新潟土産の新定番「柿の種のオイル漬け 激辛にんにくラー油」を試してみた

激辛好きしか買っちゃダメ! 新潟土産の新定番「柿の種のオイル漬け 激辛にんにくラー油」を試してみた
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 SNSやテレビに取り上げられ、予約1ヶ月待ちの超人気調味料「柿の種のオイル漬け」。柿の種をはじめ、業務用米菓を製造する『阿部幸製菓』が作る新潟県を代表する新名物です。オイル漬けでありながら、柿の種のザクザク食感とニンニクとラー油のピリ辛感がクセになる一品なのです。

 今回は、激辛マニアからの「もっと辛い商品を作って!」というラブコールに応えた新商品「柿の種のオイル漬け 激辛にんにくラー油」をご紹介しましょう。新潟土産として人気の唐辛子粉末「鬼殺し」とコラボレーションしており、新潟県だけの限定品として発売されています。

激辛好きしか買っちゃダメ! 新潟土産の新定番「柿の種のオイル漬け 激辛にんにくラー油」を試してみた

 使われた辛味は、この「鬼殺し」の中でもトップクラスの辛さを誇る「危険 超鬼殺し」。破格の辛さを追求した一品だそうで、見るからに真っ赤で辛そうです。おっかなびっくり開けると、匂いがすでに辛い!! 目からも唐辛子のピリピリ感が伝ってきます。

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 しかも柿の種はオリジナルの激辛柿の種を使用しているので、単体でも十分、辛いのです。そこに激辛オイル、底にたまっているニンニクなどの具材には「超鬼殺し」を混ぜ込むという念の入れよう。これは辛いものが好きな人じゃないと手出しできない強敵です。

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 まずはご飯に乗せて食べてみました。おぉ、これは強烈! 額から汗が吹き出てきます。しかしながら、人気シリーズなのがよくわかります。柿の種とニンニクやオニオンのザクザク感で、パンチがきいています。カテゴリーとしては食べるラー油系で、「柿の種がご飯に合う」というのが斬新かつ新感覚でした。


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