本格的なタイ料理を手軽に食べられる人気店『mango tree kitchen(マンゴツリーキッチン)』では、10月1日から“きのこ尽くし”の期間限定メニューを店舗限定にて販売中です。

 日本でもすっかりとお馴染みとなったタイ料理の定番「ガパオ」、「パッタイ」「クイッティオ(あんかけ汁そば)」、「カオマンガイ」の4品を、4種類のきのこ(本しめじ、舞茸、エリンギ、椎茸)をふんだんに用いたオリジナルアレンジで提供しています。

「いろいろきのこのガパオ」

秋の味覚をタイ料理で!『マンゴツリーキッチン』で期間限定“きのこづくし”を楽しむ

「いろいろきのこのガパオ」は、4種のきのことクリスピーポークを、唐辛子やにんにく、ナンプラーなどの調味料、タイハーブのガパオと炒めた一品です。

 スパイシーな味わいは、ワンプレートで一緒に提供されるジャスミンライスと抜群の好相性。トッピングの目玉焼きが美味しさに花を添えてくれますよ。

 こちらのメニューは東京駅グランスタ、渋谷駅・東横のれん街、横浜駅相鉄ジョイナス内・横浜ジョイナスの『マンゴツリーキッチン“ガパオ”』で販売されます。

「いろいろきのこのパッタイ」

秋の味覚をタイ料理で!『マンゴツリーキッチン』で期間限定“きのこづくし”を楽しむ

「いろいろきのこのパッタイ」は、人気急上昇中のタイ風焼きそば・パッタイの具材に4種のきのこを加えたメニューです。

 もちもち食感のオリジナル生米麺は、甘じょっぱさと酸味が特徴のパッタイソースがしっかり絡んで抜群の美味しさ。一緒に炒められたきのこと野菜、トッピングの薄焼き卵とチリソースが食感と美味しさに極上のアクセントとなり、箸を止める暇すら与えてくれません。

 こちらのメニューは『マンゴツリーキッチン“パッタイ”』(グランスタ丸の内)での販売となります。

「いろいろきのこのカオマンガイ」

秋の味覚をタイ料理で!『マンゴツリーキッチン』で期間限定“きのこづくし”を楽しむ

 4種のきのこをカオマンガイのご飯と混ぜ合わせ、その上に茹で鶏、さらに調理したきのこと半熟味玉を添えたボリューミーな一皿「いろいろきのこのカオマンガイ」。旨みたっぷりのカオマンガイで美味しさを確認したら、3種類のソース&パクチーで味の変化を楽しむのがベストの食べ方。女性の方でもペロッとイケちゃいますよ!

 こちらはJR大宮駅・エキュート大宮の『カオマンガイキッチン』で提供されています。

「いろいろきのこのあんかけ汁そば」

秋の味覚をタイ料理で!『マンゴツリーキッチン』で期間限定“きのこづくし”を楽しむ

 最後はJR錦糸町駅・錦糸町テルミナの『マンゴツリーキッチン“クイッティオ”』で提供中の「いろいろきのこのあんかけ汁そば」。タイ屋台の定番メニュー「クイッティオ」をアレンジした一杯で、とろっとしたあんと食感豊かな4種のきのこ、オリジナル生米麺のもちもち食感が絶妙な味わいを生み出します。

 卓上にナンプラー、お酢、砂糖、唐辛子が用意されており、好みのテイストにカスタマイズできるのも嬉しいポイントといえるでしょう。

 各メニューを店舗限定のメインアイテムに特化することで、各店舗を巡りつつ美味しいタイ料理に舌鼓を打つというダブルの楽しみ方ができる『マンゴツリーキッチン』の期間限定メニュー。

提供は10月末までの予定となっていますので、お店への来店はお早めにどうぞ!

●DATA

秋の味覚をタイ料理で!『マンゴツリーキッチン』で期間限定“きのこづくし”を楽しむ

mango tree kitchen(マンゴツリーキッチン)きのこづくしのタイ料理メニュー

期間:2020年10月1日(木)~10月末(予定)
販売:『マンゴツリーキッチン』関東店舗(一部店舗を除く)
https://mangotree.jp/shop/mangotree-kitchen
※価格は全て税込