本格スパイスがやみつきに!『ラーメン魁力屋』の「カレーまぜそば」を食べてきた

本格スパイスがやみつきに!『ラーメン魁力屋』の「カレーまぜそば」を食べてきた
       

 全国各地で100店舗以上を展開している人気急上昇中の京都ラーメン店『ラーメン魁力屋(かいりきや)』では、10月15日より期間限定メニュー「カレーまぜそば」を提供しています。

 数種類のスパイスを独自の製法で調合し、リンゴとはちみつを隠し味に加えた特製カレータレに、食べ応え抜群の特製中太麺を採用。さらに全7種類にも及ぶ色とりどりのトッピングを乗せてたオリジナリティに満ち溢れた汁なしまぜそばとなっております。

 仕様の説明だけでも十分に大当りの雰囲気を漂わせる今回のメニュー。その味わいを確かめるべく、お店で実食してまいりました!

本格スパイスがやみつきに!『ラーメン魁力屋』の「カレーまぜそば」を食べてきた

 カウンターと同じ真っ赤な丼で登場。まず目に入る色鮮やかなトッピングは、刻み玉ねぎ、水菜、フライドオニオン、刻み海苔、刻み青ネギ、肉みそ、そして中央に鎮座した卵黄の7種類。せっかくキレイに盛り付けてくれたのになぁ…と少しばかり感じた後ろめたさは、ふわっと漂うスパイシーな香りであっという間に雲散霧消(笑)。具材と麺を豪快にまぜまぜしてずるるるっといただきます。

本格スパイスがやみつきに!『ラーメン魁力屋』の「カレーまぜそば」を食べてきた

 濃厚な味わいのカレータレは意外にも甘味が最初に来て、その後はスパイスの効いたカレーの辛さがじんわりじんわりと続いていきます。歯応えと歯切れのよい中太ストレート麺によく絡み、トッピングの具材とともに口の中へ入ってきます。うん、これは美味しい! 

 水菜と刻み玉ねぎがカレータレに負けることなく、ちょうどいいアクセント。さらに肉味噌の挽肉が旨味と食感をプラスしてくれます。フライドオニオンと刻み海苔、刻み青ネギの存在感がちょっと薄めですが、刻み青ネギは常時乗せ放題となっているので”物足りなければ追加”で全く問題ナシ。


あわせて読みたい

食楽webの記事をもっと見る

トピックス

今日の主要ニュース 国内の主要ニュース 海外の主要ニュース 芸能の主要ニュース スポーツの主要ニュース トレンドの主要ニュース おもしろの主要ニュース コラムの主要ニュース 特集・インタビューの主要ニュース

「カレー + レシピ」のおすすめ記事

「カレー + レシピ」のおすすめ記事をもっと見る

次に読みたい関連記事「パン」のニュース

次に読みたい関連記事「パン」のニュースをもっと見る

次に読みたい関連記事「カレーうどん」のニュース

次に読みたい関連記事「カレーうどん」のニュースをもっと見る

トレンドニュース

トレンドランキングをもっと見る

コメントランキング

コメントランキングをもっと見る
2020年10月23日のグルメ記事

キーワード一覧

  1. カレー レシピ

このカテゴリーについて

SNSで話題のグルメなどおいしい情報をお届け中。

通知(Web Push)について

Web Pushは、エキサイトニュースを開いていない状態でも、事件事故などの速報ニュースや読まれている芸能トピックなど、関心の高い話題をお届けする機能です。 登録方法や通知を解除する方法はこちら。