食べなきゃ損する旨さ! モスバーガーの期間限定「魚介カツバーガー」3種を食べ比べてみた

食べなきゃ損する旨さ! モスバーガーの期間限定「魚介カツバーガー」3種を食べ比べてみた
拡大する(全6枚)

 オーダーを受けてから調理するため、いつでもできたての美味しさが楽しめるハンバーガーチェーン『モスバーガー』。とくに、揚げたてサクサクのフライが挟まれたバーガーは人気を集めています。

 人気メニューの「海老カツバーガー」がこの夏、より食べやすい味にリニューアル。それに合わせ、期間限定で濃厚なオマールソースをかけた「海老カツ オマールソース」も登場しています。

 さらに、新作魚介カツバーガーとして、数量限定で「日本の生産地応援バーガー 真鯛カツ」も登場。5月20日より販売開始されているということで、さっそく実食してみました!

プリプリの海老がぎっしり! 赤・白2つのソースが美味しい「海老カツバーガー」

食べなきゃ損する旨さ! モスバーガーの期間限定「魚介カツバーガー」3種を食べ比べてみた

 まずは、スタンダードな「海老カツバーガー」からいただきます。2000年に発売されてから実に20年以上愛される人気メニューですが、今回のリニューアルでは、味の決め手となるレモンタルタルソースとのバランスを考え、下のバンズに塗るアメリカンマスタードがカロリーハーフマヨネーズに変更されたそう。

 揚げたての海老カツは、カラッと揚げられた衣のサクサクとした食感、ぎっしり詰まった海老のプリッとした食感がたまりません! バンズに塗られたマヨネーズもレモンタルタルソースの風味を邪魔せず、リニューアルによってより食べやすくなった印象。揚げ物なのに、ぺろりと食べられそうな爽やかなバーガーに仕上がっています。

食べなきゃ損する旨さ! モスバーガーの期間限定「魚介カツバーガー」3種を食べ比べてみた

 続いては、期間限定発売の「海老カツ オマールソース」をいただきます。オマールソースは、オマール海老から抽出したオイルと濃縮された出汁をベースに、しょうが・にんじん・セロリ・玉ねぎ・赤パプリカを加え、数種類のスパイスとハーブなどで味つけされたソースだそう。海老カツをオマール海老のソースで食べるって、なんだかとても贅沢……!


この記事の画像

「食べなきゃ損する旨さ! モスバーガーの期間限定「魚介カツバーガー」3種を食べ比べてみた」の画像1 「食べなきゃ損する旨さ! モスバーガーの期間限定「魚介カツバーガー」3種を食べ比べてみた」の画像2 「食べなきゃ損する旨さ! モスバーガーの期間限定「魚介カツバーガー」3種を食べ比べてみた」の画像3 「食べなきゃ損する旨さ! モスバーガーの期間限定「魚介カツバーガー」3種を食べ比べてみた」の画像4
「食べなきゃ損する旨さ! モスバーガーの期間限定「魚介カツバーガー」3種を食べ比べてみた」の画像5 「食べなきゃ損する旨さ! モスバーガーの期間限定「魚介カツバーガー」3種を食べ比べてみた」の画像6

あわせて読みたい

食楽webの記事をもっと見る

トピックス

今日の主要ニュース 国内の主要ニュース 海外の主要ニュース 芸能の主要ニュース スポーツの主要ニュース トレンドの主要ニュース おもしろの主要ニュース コラムの主要ニュース 特集・インタビューの主要ニュース

もっと読む

トレンドニュースランキング

トレンドランキングをもっと見る

コメントランキング

コメントランキングをもっと見る
2021年6月4日のグルメ記事

キーワード一覧

このカテゴリーについて

SNSで話題のグルメなどおいしい情報をお届け中。

通知(Web Push)について

Web Pushは、エキサイトニュースを開いていない状態でも、事件事故などの速報ニュースや読まれている芸能トピックなど、関心の高い話題をお届けする機能です。 登録方法や通知を解除する方法はこちら。