カツサンド好き必食! 西荻窪『とんかつ けい太』の1日10食限定「牛豚フィレカツサンド」が絶品すぎる

カツサンド好き必食! 西荻窪『とんかつ けい太』の1日10食限定「牛豚フィレカツサンド」が絶品すぎる
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 とんかつとカツサンド。これは言わずもがな、似て非なる食べ物です。ただし、どちらも豚肉にパン粉をつけて揚げるところまでは一緒。パンにカツを挟めばカツサンドになる。そう思っていました。西荻窪のとんかつ専門店『とんかつ けい太』に行く前は……。

「うちのとんかつとカツサンドは、揚げ方がぜんぜん違うんですよ」と話すのは、『とんかつ けい太』のご主人・青木啓太さん。同店は、2019年のオープン直後、口コミで瞬く間に超人気になった新進気鋭のとんかつ店。そのとんかつの旨さはまさに至極。控えめに言って最高に美味しい絶品です。

 その『けい太』が、とんでもなく旨いカツサンドを作り始めた、との噂。しかも牛と豚、どちらも味わえる、というではありませんか。これは食べずにはいられない、というわけでさっそく取材に向かったわけですが、これまたとんでもない逸品でした。

こだわり抜いたカツサンドに感激必至!

カツサンド好き必食! 西荻窪『とんかつ けい太』の1日10食限定「牛豚フィレカツサンド」が絶品すぎる

 1日10食限定「けい太特製食べ比べフィレカツサンド」は、牛フィレと豚フィレがどちらも入ったひと品。

「オープン以来、お土産用のカツサンドのご要望は多くいただいていたんですが、揚げたてを提供するとんかつにこだわっていることもあり、カツサンドになかなか着手できずにいたんです。でも、とうとう完成しました!」と笑顔の青木さん。

カツサンド好き必食! 西荻窪『とんかつ けい太』の1日10食限定「牛豚フィレカツサンド」が絶品すぎる

「カツサンドで使用している豚肉は“六白黒豚”のフィレ肉、牛肉は国産のフィレ肉です。とくに六白黒豚は、僕の実家・鹿児島の養豚場で育てている豚なんです。餌を含めてさまざまな研究をしながら育てていて、肉質が締まっていながら柔らかく、甘みが濃いのが特徴です」(青木さん・以下同)


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