混ぜると本当に旨くなる?「カップヌードル 」のスーパー合体シリーズ4品を食べ比べてみた

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 カップ麺の原点にして、今もなお揺るぎない“絶対王者”としてカップ麺界に君臨し続けている『日清食品』の「カップヌードル」より、待望の新フレーバー「カップヌードル スーパー合体シリーズ」が9月13日に登場しました。

「カップヌードル」全28食の中から選びに選び抜かれたという“混ぜると本当にうまい”組み合わせは全部で4種類。そのままでも普通に美味しいのに、あえて合体というチャレンジに挑むその姿勢に感銘を受けたとなれば、すべて食べない理由などナシ。ということで、実食にてそのテイストを確認してみましたよ!

「カップヌードル&しお」

混ぜると本当に旨くなる?「カップヌードル 」のスーパー合体シリーズ4品を食べ比べてみた

 まずは、王道の味に燻製オリーブの香りがベストマッチの「カップヌードル×カップヌードルしお」のハイブリッド「SiUPOODLE(シップードル)」から行ってみましょう。

混ぜると本当に旨くなる?「カップヌードル 」のスーパー合体シリーズ4品を食べ比べてみた

 麺はいつも通りの平打ち縮れ麺で、スープの味は塩寄りのしょう油という印象。具材に「しお」のキャベツが入ってますが、シャキ食感と甘味がいいアクセントになっています。「カップヌードル」派から見ると、しょう油味が薄まった分を「しお」のスープの旨みと塩味で充填している感じ。「しお」派からは、あっさり&さっぱりテイストにしょうゆスープの旨みが程よくプラスされた味わい、といったところでしょうか。

カレーシーフード

混ぜると本当に旨くなる?「カップヌードル 」のスーパー合体シリーズ4品を食べ比べてみた

 続いては、超人気味が手を組んだ間違いない味。「シーフードヌードル×カレーヌードル」の組み合わせ「SEARRY(シーリー)」です。


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