チーズがのびーる!手巻きチキンカツ–そとごはん–

とろーりチーズがのびるチキンはいかがですか?
揚げ物は匂いがつくから家でしたくないという方も外でなら気にせずできますよね。
そのままで食べてもよし!ソースにつけてもよし!贅沢にチーズを使ったチキンの完成です。

用意するもの

材料

鶏むね肉 1枚
雪印北海道100 さけるチーズ 4本
塩コショウ 小さじ1
トップバリュ醤油香るスパイス 小さじ1 ※イオンのスーパーで販売しています。
卵  1個
片栗粉 適量

■柚子胡椒ソース

柚子胡椒 小さじ2
レモン汁 小さじ1
砂糖 小さじ1
水 大さじ1

■ピリ辛ソース

マヨネーズ 大さじ2
豆板醤 小さじ2
砂糖 小さじ1/2
粗挽き胡椒 適量

調理時間

30分

使用したアウトドアギア

ニトリ スキレット

チーズがのびーる!手巻きチキンカツ–そとごはん–

ニトリ 6インチ スキレット

Amazon楽天市場Yahoo

おすすめポイント(コツ)

さけるチーズは常温に戻しておくと、チーズが溶けやすくなりますよ。

作り方

鶏むね肉を観音開きにします。

チーズがのびーる!手巻きチキンカツ–そとごはん–

鶏肉の上にラップを敷き麺棒などで叩いて平らにしていきます。
スキレットでもOK

チーズがのびーる!手巻きチキンカツ–そとごはん–

鶏むね肉に下味をつけます。
塩コショウと、筆者オススメの「醤油香るブレンドスパイス」を裏表に刷り込みます。

このスパイスを使えば、ステーキや野菜炒めなど…なんでも美味しくなりますよ!もちろん、スパイスがない場合はホワイトペッパーなどで代用可能です。

チーズがのびーる!手巻きチキンカツ–そとごはん–

半分に切り、さけるチーズを鶏肉の幅に合わせて切り、2本ずつのせます。

チーズがのびーる!手巻きチキンカツ–そとごはん–
チーズがのびーる!手巻きチキンカツ–そとごはん–

鶏肉をぐるっと巻いていきます。ちょっとくらいチーズが見えていても大丈夫です!


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