サッポロ一番で作る、本格台湾風ラーメンがお店の味!?−そとごはん−

今日のキャンプ飯は手軽に済ませたい。
そんな時に便利なのがカップ麺やインスタント麺。

ささっと作れますし、美味しいですよね。

今日はそんなインスタント麺に少しひと手間加えるだけで、本格台湾風ラーメンに早変わりするレシピをご紹介します!

これを知っておくだけで、キャンプでも本格的な味を楽しむことができますよ!

用意するもの

サッポロ一番で作る、本格台湾風ラーメンがお店の味!?−そとごはん−

材料

サッポロ一番醤油味 1パック
豚ひき肉 80g
ニラ 1/2束
ニンニクチューブ 少々 ※チューブじゃない場合はニンニク2片
鷹の爪 1本分
サラダ油 大さじ1
水 450㏄

サッポロ一番で作る、本格台湾風ラーメンがお店の味!?−そとごはん−

サッポロ一番 しょうゆ味 5食×6個

Amazon楽天市場Yahoo

使用したアウトドアギア

サッポロ一番で作る、本格台湾風ラーメンがお店の味!?−そとごはん−

調理にはSOTOのアミカスを使用しました。
安定した火力があるのでいつも重宝しています。

サッポロ一番で作る、本格台湾風ラーメンがお店の味!?−そとごはん−

ソト(SOTO) アミカス コンパクトストーブ SOD-320 キャンプストーブ OD缶用 シングルバーナー キャンプ ガ…

調理時間

15分

美味しく作るポイント

ニラは一番最後に入れて30秒程度ゆでるだけで良いです!
そのほうがニラのシャキシャキ感が残り、歯ごたえが生まれます!

作り方

まずはニラを3~4cm間隔で切っていきます。
切る作業はこれだけなので楽ですね。

サッポロ一番で作る、本格台湾風ラーメンがお店の味!?−そとごはん−

鍋を熱して、油をひきます。

サッポロ一番で作る、本格台湾風ラーメンがお店の味!?−そとごはん−

ニンニクと豚ひき肉を入れて炒めていきます。

サッポロ一番で作る、本格台湾風ラーメンがお店の味!?−そとごはん−
ニンニクの香りがとても香ばしいです。

豚ひき肉の色が変わってきたら、鷹の爪を入れます。
サッポロ一番に含まれる塩分があるので塩は入れなくても大丈夫です!


あわせて読みたい

TAKIBIの記事をもっと見る

トピックス

今日の主要ニュース 国内の主要ニュース 海外の主要ニュース 芸能の主要ニュース スポーツの主要ニュース トレンドの主要ニュース おもしろの主要ニュース コラムの主要ニュース 特集・インタビューの主要ニュース
「サッポロ一番で作る、本格台湾風ラーメンがお店の味!?−そとごはん−」の みんなの反応 3
  • 匿名さん 通報

    サッポロ一番なのに台湾風とはこれいかに...食べる人が好きに調理すれば良いのです。 ラーメンが不味くなるから政治的なことを持ち込むなよ。違うとこでやってくれ。脳足りんが。

    1
  • 匿名さん 通報

    いつも買っていた店が、便乗値上げをしたので当分サッポロ一番は食べることはないでしょう。

    1
  • 匿名さん 通報

    アマゾンの宣伝は要らない。アマゾンは書評に介入し、右翼だけ優遇する。政府批判は掲載拒否しつつある。

    0
この記事にコメントする

次に読みたい関連記事「Amazon」のニュース

次に読みたい関連記事「Amazon」のニュースをもっと見る

ライフスタイルニュースアクセスランキング

ライフスタイルランキングをもっと見る

コメントランキング

コメントランキングをもっと見る
2020年6月4日のライフスタイル記事

キーワード一覧

このカテゴリーについて

生活雑貨、グルメ、DIY、生活に役立つ裏技術を紹介。

通知(Web Push)について

Web Pushは、エキサイトニュースを開いていない状態でも、事件事故などの速報ニュースや読まれている芸能トピックなど、関心の高い話題をお届けする機能です。 登録方法や通知を解除する方法はこちら。