野菜を食べる手が止まらない!バーニャカウダソース-そとごはん-

       

キャンプのごはんと言えば、焚き火で豪快にグリルしたお肉!のイメージが強いですが、野菜も食べたくなりますよね。
そんな時に、片手でつまめる野菜スティックとバーニャカウダソースはいかがでしょうか。
濃厚なバーニャカウダソースは、お酒のお供にもおすすめです。

自分で作るのは難しい!という方のために、失敗しないコツもまとめました。

野菜を食べる手が止まらない!バーニャカウダソース-そとごはん-

用意するもの

材料(約4人分)

オリーブオイル 大さじ2杯
生クリーム 150ml(200mlでもいいですが、4人で食べるには少し量が多くなります。)
アンチョビフィレ 50g入り1缶
にんにくチューブ 5cm
塩、胡椒 少々(お好みで)
野菜(セロリ、トマト、パプリカなどお好みで)、クラッカー 食べたいだけ

野菜を食べる手が止まらない!バーニャカウダソース-そとごはん-

野菜はスティック状に切ると食べやすいです。
今回はセロリ、パプリカ、トマトを使いました。
にんじん、ブロッコリーなどもおすすめです。
ごぼうなど、アクが強い野菜は硬めに茹でるといいですよ。

使用したキャンプギア

■SOTO レギュレーターストーブ ST-310

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■PRIMUS イージークックソロセットM

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調理時間

約30分

おすすめポイント

料理の工程を簡略化するために、にんにくチューブを使いました。
アンチョビはフィレ缶を使いましたが、チューブタイプのアンチョビペーストもあるので、お好きなもので。
小さめのクッカーで調理すれば、そのままテーブルに出せるので楽ちんです。


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