
キャンプで作るご飯。
家と違って冷蔵庫がないから保存が難しいし、車の積載問題もあるので、必要な食材のみ持っていくキャンパーさんが多いと思います。
限られた食材、使い慣れていないキャンプギア…。
家で料理するときより、キャンプ中に作る料理は失敗の確率が高いです。
失敗してテンションの下がった”そとごはん”にならないよう、誰でも作れてインスタ映えもするレシピをご紹介します。
用意するもの
材料(3人分)
サトウのごはん 3パック
レトルトハンバーグ 3袋
冷凍ブロッコリー 1袋
ミックスサラダ 1袋
ソーセージ 1袋
たまご 3個
マヨネーズ 好きなだけ
ミニトマト 1パック(トマトだけ写真撮り忘れました)
使用したキャンプギア
■UNIFLAME(ユニフレーム) fan5DX
※今回使用するのは、フライパンとステンレス大鍋

ユニフレーム(UNIFLAME) fan5DX (ファンゴー) 660232
Amazon楽天市場Yahoo
■iwatani(イワタニ) カセットフーマーベラスII CB-MVS-2(耐熱塗装でカラーを赤に変えています)

イワタニ カセットフー マーベラスII CB-MVS-2
Amazon楽天市場Yahoo
調理時間
約30分
//作り方
まずはご飯とハンバーグの用意
大鍋にサトウのごはんを入れ、隙間にレトルトハンバーグを詰めてからお水を8分目くらいまで入れます。
お水を沸騰させてから食材を入れると、湯気やこぼれたお湯で火傷してしまう恐れがあるのでお水から茹でちゃってください。