1.ニラを2~3cm幅に、マッシュルームを薄切りにします。
※画像の食材の量は上記材料の2倍くらいです。多すぎました。

2.牡蠣缶を開け、5分ほど火にかけます。ふつふつと煮たってきたら、1.の材料を牡蠣缶に合わせ入れ、混ぜ合わせます。以上。

3.プラスアレンジ
今回、ニラとマッシュルームを多く切りすぎたので、合わせて炒めたのちに、一品目のハニーマスタードベーコンの残り汁を加え、最後に粗挽き胡椒をふりかけました。
これが絶品だったので、ご紹介しました!
↓残り汁を全部加えます。

↓粗挽き胡椒をふりかけます。完成です!

やみつき!エスニックさばグラタン
ハリッサは地中海生まれの、唐辛子をベースとしたピリ辛調味料ペーストで、2020年の大ブームとなっています。
KALDIで販売されているハリッサは比較的マイルドで食べやすく、そのままでも、お野菜と合わせる形でも美味しくいただけます!
ヒット商品ということで、今回キャンプで試してみました!
材料
ハリッさば缶(KALDI):1缶
ミックスチーズ:3つまみ
1.ハリッさば缶を開け、5分ほど火にかけます。

2.チーズを山盛り乗せます。

3.チーズの表面をバーナーで炙って完成です。

4.プラスアレンジ
薄切りにした茄子に2.を載せるとめちゃくちゃ美味しかったです。
余っていた茄子を焼いて醤油で頂こうと思っていたところ、ハリッさばをかけてみました!
これもおすすめの食べ方です!
