ちょい足しで簡単★荷物も減らせる缶詰めレシピで楽々おしゃれメニュー!-そとごはん-

       

材料
大納言あずき缶(はごろも):1缶
丸餅:2個
水:適量

1.丸餅を金網に乗せ、しっかり焼きます。
バーナーの火を直接当てるとすぐ焦げてしまうので遠火で両面焼きましょう。
片面5分ほど焼くとちょうど良いです。

ちょい足しで簡単★荷物も減らせる缶詰めレシピで楽々おしゃれメニュー!-そとごはん-

2.あずき缶を開け、缶ひたひたになるくらいまで水を注ぎ、5分ほど火にかけます。

ちょい足しで簡単★荷物も減らせる缶詰めレシピで楽々おしゃれメニュー!-そとごはん-

3.煮たってきたら、焼いた丸餅を入れて浸しながらいただきます!

ちょい足しで簡単★荷物も減らせる缶詰めレシピで楽々おしゃれメニュー!-そとごはん-

最後に

いかがでしたか?
市販の缶詰めは食材そのものを詰めているものの他に、今回紹介したように、調味料で味付けされている商品も数多く存在します。

缶のまま火にかけられるのも嬉しいポイントですよね!
極力荷物を減らしたい方や、手軽に美味しいキャンプ飯を作りたいという方にはもってこいです。

お好きな食材との組み合わせ方は無限にあるので、つけ合わせのプラス一品としても是非お試しください!

当時の記事を読む

TAKIBIの記事をもっと見る

トピックス

今日の主要ニュース 国内の主要ニュース 海外の主要ニュース 芸能の主要ニュース スポーツの主要ニュース トレンドの主要ニュース おもしろの主要ニュース コラムの主要ニュース 特集・インタビューの主要ニュース

もっと読む

コラムニュース

コラムランキングをもっと見る

コメントランキング

コメントランキングをもっと見る
2020年10月27日のライフスタイル記事

キーワード一覧

このカテゴリーについて

生活雑貨、グルメ、DIY、生活に役立つ裏技術を紹介。

通知(Web Push)について

Web Pushは、エキサイトニュースを開いていない状態でも、事件事故などの速報ニュースや読まれている芸能トピックなど、関心の高い話題をお届けする機能です。 登録方法や通知を解除する方法はこちら。