毎週土曜夜10時より、TBSラジオで放送中の「TALK ABOUT」。22時台後半は・・・

モデル・YouTuberのねおちゃんのコーナー【ねお TALK ABOUT】

今回の「ねお TALK ABOUT」は、先週に続き、ゲストにかまいたちの濱家さんが登場! 濱家師匠が「レンジで出来る簡単レシピ」をねおにレクチャーしてくれました!

濱家流・5分でできる簡単レシピ ~レンジでできるメインのおかず編~

ねお:今日はメインのおかず編! ということで、どんな料理を教えていただけるんですか?

濱家:今日は、メインというかお酒を飲む時によく作るんですけど、「たまねぎのバターポン酢」ね。

これはホンマ簡単! まず、たまねぎを皮をむいた状態にして、一番下まで切り落とさないくらいのところまで切ってみて! 簡単に言うと、十字に包丁を入れて、そこの間にまた十字に入れる、みたいな。
かまいたち濱家が伝授! レンジで簡単「たまねぎのバターポン酢...の画像はこちら >>

ねお:わかりました!
かまいたち濱家が伝授! レンジで簡単「たまねぎのバターポン酢」&「鶏むね肉のパクチーのせ」

かまいたち濱家が伝授! レンジで簡単「たまねぎのバターポン酢」&「鶏むね肉のパクチーのせ」

濱家:それをお皿にのせて、ラップをして、電子レンジで7分間チン!

ねお:たまねぎをチンしている間に… もう1品ありますか?

濱家:オッケー! もう1品は「鶏むね肉のパクチーのせ」ね!

ねお:あら、オシャレ~!

濱家:まずは、鶏むね肉をお皿に入れる。あとは、白ネギの青い部分をまず切り落とす。

かまいたち濱家が伝授! レンジで簡単「たまねぎのバターポン酢」&「鶏むね肉のパクチーのせ」

濱家:切り落としたら、その部分を半分にパッと割ろうか。それを、お皿の中に。

ねお:えっ、このまま!?

濱家:そうそう。

あとはラップをしてレンチンするだけ! 蒸すから、ちょっとだけ水を入れておこうかな。
かまいたち濱家が伝授! レンジで簡単「たまねぎのバターポン酢」&「鶏むね肉のパクチーのせ」

ねお:これに何かプラスしたりしますか?

濱家:鶏むね肉の両面にちょこっと塩コショウ。あとは料理酒を少し入れてください。

かまいたち濱家が伝授! レンジで簡単「たまねぎのバターポン酢」&「鶏むね肉のパクチーのせ」

「えっ、早いっ!」味付け ~ いざ実食!

ねお:今、たまねぎのレンチンが終わりました!

濱家:そこにかつお節をかけて、ポン酢かけて、バター乗せて、それでできあがりよ!

ねお:早い! シンプル!

かまいたち濱家が伝授! レンジで簡単「たまねぎのバターポン酢」&「鶏むね肉のパクチーのせ」

濱家:真ん中にバターをのせて、溶かしながら食べる感じかな。

ねお:じゃがバター的な感じですね! おいしそう!! できたー!!

かまいたち濱家が伝授! レンジで簡単「たまねぎのバターポン酢」&「鶏むね肉のパクチーのせ」

かまいたち濱家が伝授! レンジで簡単「たまねぎのバターポン酢」&「鶏むね肉のパクチーのせ」

ねお:鶏むね肉の方も、レンチンが終わりました!

濱家:それにパクチーのせて、レモン絞って、オリーブオイルかけるだけ! それで十分!

かまいたち濱家が伝授! レンジで簡単「たまねぎのバターポン酢」&「鶏むね肉のパクチーのせ」

電子レンジであっという間に2品が完成!一体どんな味なのか!?
かまいたち濱家が伝授! レンジで簡単「たまねぎのバターポン酢」&「鶏むね肉のパクチーのせ」

2週に渡り、簡単レシピを教えてくれた濱家さん。ありがとうございました!!

みんなもぜひ、お試しあれ~!

かまいたち濱家が伝授! レンジで簡単「たまねぎのバターポン酢」&「鶏むね肉のパクチーのせ」

◆11月28日放送分より 番組名:「TALK ABOUT」
◆http://radiko.jp/share/?sid=TBS&t=20201128220000