毎週土曜夜10時より、TBSラジオで放送中の「TALK ABOUT」。22時台後半は・・・
モデル・YouTuberのねおちゃんのコーナー【ねお TALK ABOUT】今回の「ねお TALK ABOUT」は、先週に続き、ゲストにかまいたちの濱家さんが登場! 濱家師匠が「レンジで出来る簡単レシピ」をねおにレクチャーしてくれました!
濱家流・5分でできる簡単レシピ ~レンジでできるメインのおかず編~ねお:今日はメインのおかず編! ということで、どんな料理を教えていただけるんですか?
濱家:今日は、メインというかお酒を飲む時によく作るんですけど、「たまねぎのバターポン酢」ね。
ねお:わかりました!
濱家:それをお皿にのせて、ラップをして、電子レンジで7分間チン!
ねお:たまねぎをチンしている間に… もう1品ありますか?
濱家:オッケー! もう1品は「鶏むね肉のパクチーのせ」ね!
ねお:あら、オシャレ~!
濱家:まずは、鶏むね肉をお皿に入れる。あとは、白ネギの青い部分をまず切り落とす。
濱家:切り落としたら、その部分を半分にパッと割ろうか。それを、お皿の中に。
ねお:えっ、このまま!?
濱家:そうそう。
ねお:これに何かプラスしたりしますか?
濱家:鶏むね肉の両面にちょこっと塩コショウ。あとは料理酒を少し入れてください。
ねお:今、たまねぎのレンチンが終わりました!
濱家:そこにかつお節をかけて、ポン酢かけて、バター乗せて、それでできあがりよ!
ねお:早い! シンプル!
濱家:真ん中にバターをのせて、溶かしながら食べる感じかな。
ねお:じゃがバター的な感じですね! おいしそう!! できたー!!
ねお:鶏むね肉の方も、レンチンが終わりました!
濱家:それにパクチーのせて、レモン絞って、オリーブオイルかけるだけ! それで十分!
電子レンジであっという間に2品が完成!一体どんな味なのか!?
2週に渡り、簡単レシピを教えてくれた濱家さん。ありがとうございました!!
みんなもぜひ、お試しあれ~!
◆11月28日放送分より 番組名:「TALK ABOUT」
◆http://radiko.jp/share/?sid=TBS&t=20201128220000