【吉祥寺】肉!ニク!にく!予約の取れない店「肉山」実食ルポ

【吉祥寺】肉!ニク!にく!予約の取れない店「肉山」実食ルポ
       
【旅ブログキュレーションメディアHUGLOG(ハグログ)より寄稿】

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予約の取れない大人気店、吉祥寺の肉山に出かけてきました。本当に予約が取れないんですよ。電話が繋がらないんです。でも、今回は見事GET~。そして待ちました。5か月間。今回の予約は9月に取れたんですよ。樋口一葉さん握りしめて行ってきました。メニューはコースのみです。しかもアバウト(爆)

【吉祥寺】肉!ニク!にく!予約の取れない店「肉山」実食ルポ


何が何品出てくるのかさっぱりわからないです。飲み物はお酒がダメな人がいたので、各自好きなものを頼むことにしました。

テーブルの上にはキムチ、ミニトマト。韓国のヤンニョムジャン、自家製柚子胡椒、タスマニア産の粒マスタード。

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この粒マスタードがおいしくて、2回もお代わりしちゃいました。お代わり無料!太っ腹!!そして、肉宴の始まりです!!すべて6人前です。

まずは多摩産の地豚のロース。

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お次は熊本産赤牛のもも。

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薄く切ったお肉を2枚一緒に食べちゃうという贅沢。赤身肉がこんなにおいしいなんて!!このお肉の色!!絶妙な焼き方です。

「やさいをたーんととらにゃ、だちかんぞ!!」という声が聞こえてきそうな頃、きゅうり登場!!

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この無造作に折ったきゅうりがンまい!! 河童の気持ちがわかるよ!! お次は赤牛のランプ。

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わさびを乗せていただきます。

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厚切りのランプ肉は噛めば噛むほど口の中に肉汁が広がってンま~~~。わさびの清涼感が肉を食べても食べてもサッパリさせちゃうので、いくらでも食べられちゃいます。やばし!!

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2015年2月19日のトラベル記事

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